Deposição de gordura abdominal em frangos de corte 3. Efeito do nível de energia e da relação energia: proteína da dieta.
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13809 |
Resumo: | Em dois experimentos, envolvendo 360 frangos de corte em cada um, foram avaliados os efeitos do nível de energia e da relação energia : proteína da dieta sobre a deposição de gordura abdominal em frangos de corte. No experimento 1, a relação energia: proteína foi mantida fixa em 155, durante a fase de terminação (29 a 56 dias de idade), comparando-se os níveis energéticos de 2.800, 2.900, 3.000, 3.100 e 3.200 kcal/kg de energia metabolizável. No experimento 2, foram utilizados os mesmos níveis de energia, mantendo-se, porém, fixo o nível de proteína em 20%, resultando em relações energia: proteína de 140, 145, 150, 155 e 160. Em ambos os experimentos a percentagem de gordura abdominal aumentou linearmente (P<0,01) com o incremento energético da dieta, e as fêmeas acumularam maior quantidade de gordura (P<0,01) que os machos. |
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Deposição de gordura abdominal em frangos de corte 3. Efeito do nível de energia e da relação energia: proteína da dieta.Abdominal fat in broiler chickens 3. Effect of metabolizable energy and energy to protein ratio of the diet.níveis energétios; herança; alimentação; nutriçãoenergetic levels; inheritance; food; nutrition.Em dois experimentos, envolvendo 360 frangos de corte em cada um, foram avaliados os efeitos do nível de energia e da relação energia : proteína da dieta sobre a deposição de gordura abdominal em frangos de corte. No experimento 1, a relação energia: proteína foi mantida fixa em 155, durante a fase de terminação (29 a 56 dias de idade), comparando-se os níveis energéticos de 2.800, 2.900, 3.000, 3.100 e 3.200 kcal/kg de energia metabolizável. No experimento 2, foram utilizados os mesmos níveis de energia, mantendo-se, porém, fixo o nível de proteína em 20%, resultando em relações energia: proteína de 140, 145, 150, 155 e 160. Em ambos os experimentos a percentagem de gordura abdominal aumentou linearmente (P<0,01) com o incremento energético da dieta, e as fêmeas acumularam maior quantidade de gordura (P<0,01) que os machos.Two experiments using 360 sexed broiler chicks in each one were carried out to evaluate the effect of energy level and energy to protein ratio of the diet during the finishing period (29 to 56 days of age). in the experiment 1, the levels of 2800, 2900, 3000, 3100 and 3200 kcal/kg, with an energy to protein ratio of 155, were compared. The same levels of metabolizable energy were compared in the experiment 2, but the protein level was constant (20%), changing the energy to protein ratio that was 140, 145, 150, 155 and 160. To both experiments The abdominal fat increased (P<0.1) as the energy level of the diet increased and the temaes presented higher (PC0. 1) abdominal fat than the males.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraMendes, Ariel AntonioAncona, Luiz HerediaLaveaga, Adrian EscobosaFranco, José Gonzales2014-04-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13809Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.24, n.1, jan. 1989; 91-95Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.24, n.1, jan. 1989; 91-951678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13809/7840info:eu-repo/semantics/openAccess2014-08-21T18:23:17Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/13809Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-08-21T18:23:17Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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