Variação do pH do meio "MS" de cultura In vitro como função da concentração de ágar e do pH inicial
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1992 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3798 |
Resumo: | O meio Murashige & Skoog (MS) de cultura foi ajustado para diferentes pHs (4,7; 5,7; 6,7 e 7,7) combinados com diversas combinações de ágar (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0 g/l). Após dissolução do ágar em chapa aquecedora, o pH foi medido a uma temperatura de 50-50oC, e, a seguir, o meio foi submetido a autoclavagem por 20 minutos, a 1200C. Após a autoclavagem o pH foi novamente registrado, mantendo temperatura de 50-55oC. O meio após chapa aquecedora,se alcalinizou em pH inicial baixo, quase nao variou em pH inicial próximo da neutralidade, e se acidificou cm pH inicial alto. A autoclavagem acidificou o meio, tanto mais quanto maior foi o pH inicial. O ágar mostrou um efeito tamponante sobre a variação do pH. Durante a autoclavagem, os extremos na acidificação do meio se deram na ausência do ágar, decrescendo 0,82 unidades em pH inicial 7,7 e 0,18 unidades cm pH inicial 4,7. A maior alcalinização (0,72 unidades) se deu no aquecimento em chapa com o uso de 14 gh de ágar e pH inicial 4,7. |
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Variação do pH do meio "MS" de cultura In vitro como função da concentração de ágar e do pH inicialPH variation of MS medium for In vitro culture depending on agar concentration and initial pHcultura de tecidos; chapa aquecedora; autoclavagemtissue culture; hot píate; autoclavingO meio Murashige & Skoog (MS) de cultura foi ajustado para diferentes pHs (4,7; 5,7; 6,7 e 7,7) combinados com diversas combinações de ágar (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0 g/l). Após dissolução do ágar em chapa aquecedora, o pH foi medido a uma temperatura de 50-50oC, e, a seguir, o meio foi submetido a autoclavagem por 20 minutos, a 1200C. Após a autoclavagem o pH foi novamente registrado, mantendo temperatura de 50-55oC. O meio após chapa aquecedora,se alcalinizou em pH inicial baixo, quase nao variou em pH inicial próximo da neutralidade, e se acidificou cm pH inicial alto. A autoclavagem acidificou o meio, tanto mais quanto maior foi o pH inicial. O ágar mostrou um efeito tamponante sobre a variação do pH. Durante a autoclavagem, os extremos na acidificação do meio se deram na ausência do ágar, decrescendo 0,82 unidades em pH inicial 7,7 e 0,18 unidades cm pH inicial 4,7. A maior alcalinização (0,72 unidades) se deu no aquecimento em chapa com o uso de 14 gh de ágar e pH inicial 4,7.Murashige & Skoog (MS) medium was adjusted for different pHs (4.7, 5.7, 6.7 and 7.7) and supplemented with agar at several concentrations (0.0, 3.5, 7.0, 10.5 and 14.0 g/I). After dissolution of agar on hot plate at 50-55oC temperature the pH of media was measured. The medium was sterilized by autoclaving for 20 min at 120oC, and after, the pH was registred again. The pH after hot plate treatment increased in acid medium, it almost did not change in near neutral, and decreased in alkaline medium. The autoclaving acidified the medium particularly as higher was the initial pH. The agar showed a buffer effect on pH variation. During the autoclaving, the extremes of acidification took place in the medium without agar reducing 0,82 units in initial pH 7.7 and 0.18 units in initial pH 4.7. The higher alkalization (0.72 units) on hot plate treatment took place in the medium with 14.0 g/I agar and inicial pH 4.7.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária Brasileirade Barros, InacioPasqual, Moacir1992-11-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3798Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.27, n.11, nov. 1992; 1513-1517Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.27, n.11, nov. 1992; 1513-15171678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3798/1089info:eu-repo/semantics/openAccess2011-08-23T14:05:11Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/3798Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2011-08-23T14:05:11Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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