Efeito do porta-enxerto na qualidade do cacho da videira 'Niágara Rosada'
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Data de Publicação: | 2001 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/6214 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do cacho da videira 'Niágara Rosada' (Vitis labrusca L.) enxertada sobre cinco porta-enxertos e avaliada durante sete safras na região de Taubaté, SP. Os cachos colhidos nas plantas enxertadas sobre 'IAC 313', 'IAC 766' e 'Traviú' apresentaram tamanho (comprimento e largura), massa e número de bagas significativamente maiores do que o verificado nas plantas enxertadas sobre 'Kober 5BB' e 'Schwarzmann'. A baga apresentou massa significativamente maior no 'IAC 766' e 'Traviú' em comparação ao 'Schwarzmann'. O teor de sólidos solúveis dos frutos foi maior no 'Kober 5BB' (15,46oBrix) e 'Schwarzmann' (15,28oBrix) em comparação ao verificado no 'IAC 313' (14,18oBrix). |
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Efeito do porta-enxerto na qualidade do cacho da videira 'Niágara Rosada'Effect of rootstock on cluster quality of 'Niágara Rosada' table grapeVitis labrusca; uva; propagação; enxertiaVitis labrusca; grapes; propagation; graftingO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do cacho da videira 'Niágara Rosada' (Vitis labrusca L.) enxertada sobre cinco porta-enxertos e avaliada durante sete safras na região de Taubaté, SP. Os cachos colhidos nas plantas enxertadas sobre 'IAC 313', 'IAC 766' e 'Traviú' apresentaram tamanho (comprimento e largura), massa e número de bagas significativamente maiores do que o verificado nas plantas enxertadas sobre 'Kober 5BB' e 'Schwarzmann'. A baga apresentou massa significativamente maior no 'IAC 766' e 'Traviú' em comparação ao 'Schwarzmann'. O teor de sólidos solúveis dos frutos foi maior no 'Kober 5BB' (15,46oBrix) e 'Schwarzmann' (15,28oBrix) em comparação ao verificado no 'IAC 313' (14,18oBrix).The aim of this paper was to evaluate the cluster quality of 'Niágara Rosada' table grape (Vitis labrusca L.) grafted on different rootstocks and evaluated during seven crops, at Taubaté, SP, Brazil. The clusters harvested in plants grafted with 'IAC 313', 'IAC 766' and 'Traviú' presented size (length and width), mass and number of berries significantly higher than those verified in plants grafted with 'Kober 5BB' and 'Schwarzmann'. The berry presented mass significantly higher in the 'IAC 766' and 'Traviú' if compared to the 'Schwarzmann'. Fruit soluble solid content was higher in 'Kober 5BB' (15.46oBrix) and 'Schwarzmann' (15.28oBrix) if compared to the 'IAC 313' (14.18oBrix).Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraPauletto, DárioFilho, Francisco de Assis Alves MourãoKluge, Ricardo AlfredoFilho, João Alexio Scarpare2001-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/6214Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.36, n.7, jul. 2001; 935-939Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.36, n.7, jul. 2001; 935-9391678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/6214/3279info:eu-repo/semantics/openAccess2010-08-06T17:27:49Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/6214Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2010-08-06T17:27:49Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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