Viabilidade in vitro de grãos de pólen de jenipapeiro em diferentes meios de cultura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Freire, Gilmara da Silva
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Rocha, Letícia Bispo da, Machado, Caroline de Araújo, Silva, Ana Veruska Cruz da, Ledo, Ana da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/27147
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade in vitro do grão de pólen de jenipapeiro (Genipa americana) à temperatura ambiente, em diferentes meios de cultura. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3x11 (meios de cultura x tempos de incubação), com quatro repetições. O número de grãos de pólen germinados foi analisado em intervalos de 24 horas até 288 horas após incubação em temperatura ambiente. O meio com 100 mg ha-1 de H3BO3, 80 g L-1 de sacarose e 1,0 L-1 de ágar resulta em alta à média percentagem de germinação in vitro, sendo o mais adequado para estudos da viabilidade in vitro de grãos de pólen de jenipapeiro.
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