Massal selection of acerola in commercial orchard

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Paiva, João Rodrigues
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: Alves, Ricardo Elesbão, Correa, Maria Pinheiro Fernandes, Freire, Francisco das Chagas Oliveira, Sobrinho, Raimundo Braga
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/5183
Resumo: Genetic variability can easily be found in commercial orchards allowing the selection of superior matrix plants. The main purpose of this work was to conduct a selection of acerola (Malpighia emarginata) plants in the Frutas do Ceará S/A (FRUCESA) orchard, in Jaguaruana county, CE, Brazil. The mass selection allowed the choice of 100 desirable plants. Seed germination varied from 0.0% to 84.5%, mean of 13.9% and standard deviation of 11.6%, suggesting the occurrence of genetic variation among plants for this character.
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spelling Massal selection of acerola in commercial orchardSeleção massal de acerola em plantio comercialVerificar porque não conseguiu capturar os termos em inglesVerificar porque não conseguiu capturar os termos em portuguesGenetic variability can easily be found in commercial orchards allowing the selection of superior matrix plants. The main purpose of this work was to conduct a selection of acerola (Malpighia emarginata) plants in the Frutas do Ceará S/A (FRUCESA) orchard, in Jaguaruana county, CE, Brazil. The mass selection allowed the choice of 100 desirable plants. Seed germination varied from 0.0% to 84.5%, mean of 13.9% and standard deviation of 11.6%, suggesting the occurrence of genetic variation among plants for this character.Nos plantios comerciais existe variabilidade suficiente que possibilita a identificação de plantas-matrizes de acerola (Malpighia emarginata) geneticamente superiores. Com este objetivo, foi realizada uma seleção no pomar da empresa Frutas do Ceará S.A. (FRUCESA), localizada no município de Jaguaruana, CE. O esquema utilizado permitiu identificar 100 plantas com características desejáveis, aplicando-se uma intensidade de seleção de 0,24%. O percentual de germinação das sementes das plantas selecionadas variou de 0% a 84,5%, com média de 13,9% e desvio-padrão de 11,6%, indicando a presença de variação genética entre plantas quanto a esse caráter.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária Brasileirade Paiva, João RodriguesAlves, Ricardo ElesbãoCorrea, Maria Pinheiro FernandesFreire, Francisco das Chagas OliveiraSobrinho, Raimundo Braga1999-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/5183Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.34, n.3, mar. 1999; 505-511Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.34, n.3, mar. 1999; 505-5111678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/5183/2375info:eu-repo/semantics/openAccess2010-07-08T13:37:16Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/5183Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2010-07-08T13:37:16Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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