Teste de tetrazólio para Pinus taeda: preparo, coloração e classes de viabilidade das sementes
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/26591 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de preparo e coloração usados no teste de tetrazólio para sementes de Pinus taeda, com definição de classes de viabilidade. Foram realizados os procedimentos descritos nas regras para análise de sementes no Brasil e na Association of Official Seed Analysts, além de um método alternativo para o teste de tetrazólio. Para cada procedimento, foram utilizadas diferentes combinações de cortes da semente, concentrações do sal de tetrazólio e tempo de exposição. O teste conduzido com o procedimento alternativo (corte longitudinal adjacente ao embrião e coloração somente da metade que contém o embrião) apresenta a maior praticidade. Os resultados obtidos permitiram classificar as sementes em duas classes de viabilidade (viável e não viável), e 0,2% de sal de tetrazólio por 4 horas é a combinação mais eficiente. |
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Teste de tetrazólio para Pinus taeda: preparo, coloração e classes de viabilidade das sementesTetrazolium test for Pinus taeda: preparation, staining, and seed viability classesgerminação; Pinaceae; qualidade fisiológicagermination; Pinaceae; physiological qualityO objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de preparo e coloração usados no teste de tetrazólio para sementes de Pinus taeda, com definição de classes de viabilidade. Foram realizados os procedimentos descritos nas regras para análise de sementes no Brasil e na Association of Official Seed Analysts, além de um método alternativo para o teste de tetrazólio. Para cada procedimento, foram utilizadas diferentes combinações de cortes da semente, concentrações do sal de tetrazólio e tempo de exposição. O teste conduzido com o procedimento alternativo (corte longitudinal adjacente ao embrião e coloração somente da metade que contém o embrião) apresenta a maior praticidade. Os resultados obtidos permitiram classificar as sementes em duas classes de viabilidade (viável e não viável), e 0,2% de sal de tetrazólio por 4 horas é a combinação mais eficiente.The objective of this work was to evaluate preparation and staining methods used in the tetrazolium test for Pinus taeda seeds, with the definition of viability classes. The procedures carried out were those described in the rules for seed testing in Brazil and Association of Official Seed Analysts, as well as an alternative method for the tetrazolium test. For each procedure, different combinations of types of seed cuts, concentrations of tetrazolium salt, and exposure periods were used. The test conducted with the alternative procedure (longitudinal cut adjacent to the embryo and staining of only the half with the embryo) is the most practical. The obtained results allowed classifying seeds into two different viability classes (viable and nonviable), and 0.2% tetrazolium salt for 4 hours is the most effective combination.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes)Santos, Felipe Serrato dosVieira, Elisa Serra NegraPanobianco, Maristela2019-10-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/26591Pesquisa Agropecuaria Brasileira; V.54, Jan./Dec., 2019: Publicação contínua em volume anual; e01088Pesquisa Agropecuária Brasileira; V.54, Jan./Dec., 2019: Publicação contínua em volume anual; e010881678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAenghttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/26591/14513Direitos autorais 2019 Pesquisa Agropecuária Brasileirainfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-12-11T14:17:50Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/26591Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2019-12-11T14:17:50Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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