Partição de assimilados no algodoeiro e o crescimento do fruto
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1992 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3691 |
Resumo: | Por cruzamento ao acaso de plantas de algodoeiro (Gossypium hirsutum L. r. latifo-lium Hutch) de diversas variedades, foram criadas duas populações, denominadas como G-1 e G-2. A primeira apresentou, em relação à segunda, maior percentagem de fibra, menores peso de sementes e comprimento de fibras. A largura e o teor em proteína solúvel das folhas cotiledonárias da G-2 foram superiores em relação a G-1. O teor em proteína solúvel das sementes da maçã aumentou até o décimo dia após a floração e, em seguida diminuiu. Os carpelos apresentaram um decréscimo constante das mesmas substâncias com o aumento da idade. Os níveis de açúcares solúveis na folha do caule e carpelos no 1o fruto do 1o ramo frutífero apresentaram uma pequena variação aproximando-se o comportamento da folha ao dos carpelos. Os níveis de amido na folha do caule e carpelos tiveram o mesmo comportamento, aumentando, do 5o ao 10o dia, e decrescendo posteriormente, exceto na população G-2, que manteve o crescimento nos carpelos. Nas sementes, o teor em amido aumentou regularmente com o tempo, acompanhado, de modo geral, por uma diminuição dos açúcares solúveis. |
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Partição de assimilados no algodoeiro e o crescimento do frutoPartitioning of assimilates in cotton and boll developmentpercentagem de fibra; proteína solúvel; açúcares solúveis; amido; floraçãoginning percentage; soluble protein; soluble sugars; starch content; floweringPor cruzamento ao acaso de plantas de algodoeiro (Gossypium hirsutum L. r. latifo-lium Hutch) de diversas variedades, foram criadas duas populações, denominadas como G-1 e G-2. A primeira apresentou, em relação à segunda, maior percentagem de fibra, menores peso de sementes e comprimento de fibras. A largura e o teor em proteína solúvel das folhas cotiledonárias da G-2 foram superiores em relação a G-1. O teor em proteína solúvel das sementes da maçã aumentou até o décimo dia após a floração e, em seguida diminuiu. Os carpelos apresentaram um decréscimo constante das mesmas substâncias com o aumento da idade. Os níveis de açúcares solúveis na folha do caule e carpelos no 1o fruto do 1o ramo frutífero apresentaram uma pequena variação aproximando-se o comportamento da folha ao dos carpelos. Os níveis de amido na folha do caule e carpelos tiveram o mesmo comportamento, aumentando, do 5o ao 10o dia, e decrescendo posteriormente, exceto na população G-2, que manteve o crescimento nos carpelos. Nas sementes, o teor em amido aumentou regularmente com o tempo, acompanhado, de modo geral, por uma diminuição dos açúcares solúveis.By randomly crossbreeding of several selected cotton cultivars (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch), two populations were established and designated G-1 and G-2. G-1 gave a higher ginning percentage, lower seed weight, and shorter lint than G-2. Width of fully expanded cotyledons and soluble protein content was higher in G-2 than in G-1. The soluble protein content in seeds of cotton bolls increases till the 10th day after flowering and decreases afterwards. In carpels the soluble protein content decreases constantly with increase of age. Soluble sugars in stems, leaves and carpels from the first cotton bolls follow the same pattern. The starch in stems, leaves and carpels content followed the same pattern, increasing from 5th to 10th day and decreasing afterwards, except in G-2 that continues to increase in the carpels. Starch content in seeds increased in both cultivars with time while the soluble sugars decreases.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária Brasileirade Souza, José Gomesda Silva, Jorge Vieira1992-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3691Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.27, n.4, abr. 1992; 623-630Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.27, n.4, abr. 1992; 623-6301678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3691/982info:eu-repo/semantics/openAccess2010-03-11T11:34:58Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/3691Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2010-03-11T11:34:58Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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