Competição de cultivares de abacaxi em Linhares, ES
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16856 |
Resumo: | Foram comparadas as cultivares de abacaxi (Ananas comosus) Smooth Cayenne, Pérola-da-Paraíba, Pérola-da-Serra e Boituva. A Smooth Cayenne produziu frutos significativamente mais pesados e com maior coroa, ao nível de 5%. O comprimento do pedúnculo da Pérola-da-Serra foi maior do que o das outras. A Pérola-da-Serra, a Pérola-da-Paraíba e a Boituva apresentaram frutos mais compridos, com as respectivas médias de: 21,8, 21,39 e 20,92 cm. |
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Competição de cultivares de abacaxi em Linhares, ESComparison among four pineapple cultivars in Espírito Santo State, Brazilabacaxi; cultivares; competiçãopineapple; cultivars; comparisonForam comparadas as cultivares de abacaxi (Ananas comosus) Smooth Cayenne, Pérola-da-Paraíba, Pérola-da-Serra e Boituva. A Smooth Cayenne produziu frutos significativamente mais pesados e com maior coroa, ao nível de 5%. O comprimento do pedúnculo da Pérola-da-Serra foi maior do que o das outras. A Pérola-da-Serra, a Pérola-da-Paraíba e a Boituva apresentaram frutos mais compridos, com as respectivas médias de: 21,8, 21,39 e 20,92 cm.The pineapple cultivars (Ananas comosus) Smooth Cayenne, Pérola-da-Paraiba, Pérola-da-Serra and Boituva, were compared. Smooth Cayenne produced significantly heavier fruits with largeat crown at the level of 5%. The penducle length of Pérola-da-Serra local cultivar was longer. Cultivars Pérola-da-Serra, Pérola-da-Paraíba and Boituva presented longer fruits, averaging 21.83 cm, 21.39 cm and 20.92cm respectively.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraGadêlha, Ricardo S.S.Vasconcellos, Hélio de O.Gama, Elto Eugênio Gomes e2014-04-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16856Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.16, n.2, fev. 1981; 223-224Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.16, n.2, fev. 1981; 223-2241678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16856/11185info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-15T19:39:04Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/16856Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-15T19:39:04Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Foram comparadas as cultivares de abacaxi (Ananas comosus) Smooth Cayenne, Pérola-da-Paraíba, Pérola-da-Serra e Boituva. A Smooth Cayenne produziu frutos significativamente mais pesados e com maior coroa, ao nível de 5%. O comprimento do pedúnculo da Pérola-da-Serra foi maior do que o das outras. A Pérola-da-Serra, a Pérola-da-Paraíba e a Boituva apresentaram frutos mais compridos, com as respectivas médias de: 21,8, 21,39 e 20,92 cm. |
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