Influência de tecnologias sobre insetos e produção de arroz de sequeiro
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15740 |
Resumo: | O estudo de tecnologias empregadas no arroz de sequeiro indicou que a incorporação de restos culturais ao solo, após a colheita, o uso de armadilhas luminosas, a adubação com fósforo, potássio e zinco, e inseticidas na forma de isca interferiram na atividade das populações de insetos que ocorrem na cultura. A compactação do solo após a semeadura foi a tecnologia que proporcionou a melhor resposta em relação à produção de grãos. |
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Influência de tecnologias sobre insetos e produção de arroz de sequeiroInfluence of insect population and grain yield of upland ricepopulação de insetos; dano de insetos; práticas culturais; armadilhas luminosas; produção de grãosinsect damages; losses; cultural practices; light trapsO estudo de tecnologias empregadas no arroz de sequeiro indicou que a incorporação de restos culturais ao solo, após a colheita, o uso de armadilhas luminosas, a adubação com fósforo, potássio e zinco, e inseticidas na forma de isca interferiram na atividade das populações de insetos que ocorrem na cultura. A compactação do solo após a semeadura foi a tecnologia que proporcionou a melhor resposta em relação à produção de grãos.Studies on upland rice adopting different techniques indicated that the incorporation of stubbles in the soil soon after harvest, the use of light traps, the fertilization with phosphorus, potassium and zinc and attractant insecticide affected the activity of insect populations that occurred on the crop. Soil compactation after seeding was the practice that gave better response in relation to grain yield.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraFerreira, EvaneMartins, José Francisco da SilvaNeto, Sinval SilveiraZimmermann, Francisco José Pfeilsticker2014-04-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15740Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.17, n.4, abr. 1982; 525-532Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.17, n.4, abr. 1982; 525-5321678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15740/9776info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-16T13:24:01Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/15740Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-16T13:24:01Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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