Resistência de arroz ao percevejo-do-colmo
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/20588 |
Resumo: | Estudou-se a possibilidade de identificar fontes de resistência de arroz (Oryza sativa L.) ao percevejo-do-colmo (Tibraca limbativentris Stal, 1860), em dois experimentos realizados em condições de telado. As cultivares e linhagens diferiram significativamente quanto ao número e à percentagem de colmos com coração morto, sintoma de ataque da praga, na fase vegetativa das plantas. Em geral o número de colmos danificados foi diretamente correlacionado com a capacidade de perfilhamento das plantas. |
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Resistência de arroz ao percevejo-do-colmoResistance of rice to stem bugEstudou-se a possibilidade de identificar fontes de resistência de arroz (Oryza sativa L.) ao percevejo-do-colmo (Tibraca limbativentris Stal, 1860), em dois experimentos realizados em condições de telado. As cultivares e linhagens diferiram significativamente quanto ao número e à percentagem de colmos com coração morto, sintoma de ataque da praga, na fase vegetativa das plantas. Em geral o número de colmos danificados foi diretamente correlacionado com a capacidade de perfilhamento das plantas.Two experiments were conducted in the screenhouse in an attempt to identify sources of resistance to stem bug (Tibraca limbativentris Stal, 1860) in rice (Oryza sativa L.) Significant differences were observed among the cultivars and line, in relation to number and percentage of stems with dead heart, a symptom of insect attack during the vegetative phase. In general, the number of damaged stems was positively correlated with the tillering capacity of plants.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraFerreira, Evaneda S. Martins, José FranciscoH. N. Rangel, Paulodos Anjos Cutrim, Veridiano2014-10-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/20588Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.21, n.5, maio 1986; 556-565Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.21, n.5, maio 1986; 556-5651678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/20588/12794info:eu-repo/semantics/openAccess2014-10-23T16:57:33Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/20588Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-10-23T16:57:33Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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