Biologia e morfometria dos estágios imaturos de Epinotia aporema em dieta artificial

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Arneodo, Joel
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Quintana, Graciela, Sciocco-Cap, Alicia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/5107
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estabelecer uma tabela de vida para os estágios imaturos de Epinotia aporema, como parte de um estudo mais amplo para seu controle biológico. Os insetos foram criados em dieta artificial a 25±1ºC e 16:8 (luz:escuridão) horas de fotoperíodo. Para a identificação dos estágios larvais para estudos de interação inseto-patógeno em condições de laboratório, as larguras de cápsula cefálica também foram determinadas. O período de incubação dos ovos foi de 4,13±0,30 dias, o estágio larval foi de 11,64±0,49 dias, e o tempo de desenvolvimento das pupas dependeu do sexo, com 8,51±0,69 dias para as fêmeas e 9,41±0,65 dias para os machos. Foram identificados cinco estágios larvais.
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