Estudo analítico dos sucos de uva comerciais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16911 |
Resumo: | Foram analisados 12 sucos de uva comerciais, representando a quase totalidade dos atualmente comercializados no Brasil. Tomando por base de julgamento os “Padrões de Identidade e Qualidade de Sucos de Uva", estabelecidos pela Comissão Nacional de Normas e Padrões Alimentares (CNNPA), constatou-se que: a) dois dos 12 sucos apresentaram teor em ferro superior a 15 mg/l, teor máximo admitido; b) cinco, dos 12 sucos, apresentaram teor em SO2 superior a 200 mg/l, teor máximo admitido. |
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Estudo analítico dos sucos de uva comerciaisAnalysis of commercial grape juicesUva; sucos comerciais; processos de elaboração; teores em açúcares redutores; sacarose; acidez; ferro anidrido sulfuroso livre; totalGrape; commercial juices; making procedures; reducing sugars; saccharose; total acidity; iron; free; total sulfur dioxide contentForam analisados 12 sucos de uva comerciais, representando a quase totalidade dos atualmente comercializados no Brasil. Tomando por base de julgamento os “Padrões de Identidade e Qualidade de Sucos de Uva", estabelecidos pela Comissão Nacional de Normas e Padrões Alimentares (CNNPA), constatou-se que: a) dois dos 12 sucos apresentaram teor em ferro superior a 15 mg/l, teor máximo admitido; b) cinco, dos 12 sucos, apresentaram teor em SO2 superior a 200 mg/l, teor máximo admitido.Twelve commercial grape juices, representing the majority of grape juices presentely marketed in Brazil, were analysed. With reference to the "Standards of Identity and Quality of Crape Juices" established by the National Commission for Food Norms and Standards (CNNPA), it was established that: a) two grape juices contained an iron content higher than 15 mg per liter, the maximum content permitted and b) five grape juices contained a sulfur dioxide content higher than 200 mg per liter, the maximum content permitted.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraPezzi, Germano MansuetoFenocchio, Paolo2014-04-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16911Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.11, n.12, 1976: Série Agronomia; 11-13Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.11, n.12, 1976: Série Agronomia; 11-131678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16911/11242info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-15T19:05:03Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/16911Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-15T19:05:03Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Foram analisados 12 sucos de uva comerciais, representando a quase totalidade dos atualmente comercializados no Brasil. Tomando por base de julgamento os “Padrões de Identidade e Qualidade de Sucos de Uva", estabelecidos pela Comissão Nacional de Normas e Padrões Alimentares (CNNPA), constatou-se que: a) dois dos 12 sucos apresentaram teor em ferro superior a 15 mg/l, teor máximo admitido; b) cinco, dos 12 sucos, apresentaram teor em SO2 superior a 200 mg/l, teor máximo admitido. |
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