Estudo analítico dos sucos de uva comerciais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pezzi, Germano Mansueto
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Fenocchio, Paolo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16911
Resumo: Foram analisados 12 sucos de uva comerciais, representando a quase totalidade dos atualmente comercializados no Brasil. Tomando por base de julgamento os “Padrões de Identidade e Qualidade de Sucos de Uva", estabelecidos pela Comissão Nacional de Normas e Padrões Alimentares (CNNPA), constatou-se que: a) dois dos 12 sucos apresentaram teor em ferro superior a 15 mg/l, teor máximo admitido; b) cinco, dos 12 sucos, apresentaram teor em SO2 superior a 200 mg/l, teor máximo admitido.
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