Consumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souto, Paulo Roberto Lemos
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Milagres, João Camilo, e Silva, Martinho de Almeida, da Silva, José Fernando Coelho
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/19468
Resumo: Foram determinados o consumo de alimento e água por ovinos mantidos em câmara climática com temperatura ambiente de 22 a 25°C, empregando-se dietas com quatro níveis de energia metabolizável: nível normal, para ovinos de 30 kg, em engorda, 10% acima do nível normal e 10 e 20% abaixo do nível normal. Os resultados levaram às seguintes conclusões: 1. Os consumos de matéria seca, matéria seca digestível e energia digestível foram maiores na temperatura de 22 a 25°C; 2. Os níveis de energia metabolizável das rações não tiveram influência sobre os consumos de matéria seca, matéria seca digestível, energia e proteína digestíveis; e 3. O consumo de água foi diretamente relacionado com a temperatura ambiente.
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