Estudos preliminaries sobre espaçamento e densidade de semeadura de pepino ( Cucumis sativus ) em pelotas, Rio Grande do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Garcia, Alseny
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Santos, Alverides Machado dos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17560
Resumo: O trabalho em questão foi realizado na Seção de Horticultura do Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul (IPEAS), em 1970, com o objetivo de se estudar melhores espaçamentos e densidades de semeadura para a cultura do pepino. Entre linhas foi mantida a distância constante de 1,00 m, por ser a mais utilizada nos cultivos da Encosta da Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul Os espaçamentos testados na linha foram de 0,20, 0,40 e 0,60 m, combinados com densidades de 1, 2 e 3 plantas por cova. Avaliações efetuadas na fase de colheita do experimento evidenciaram que o "stand" preconizado para cada tratamento permaneceu inalterável até o final. Praticamente, todos os frutos colhidos apresentaram valor do ponto de vista industrial. Pelos resultados obtidos, observou-se que o espaçamento de 0,40 m entre covas, com 3 plantas/cova, ofereceu maior produção de frutos.
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spelling Estudos preliminaries sobre espaçamento e densidade de semeadura de pepino ( Cucumis sativus ) em pelotas, Rio Grande do SulPreliminary studies on optimal plant populations and spacing for cucumber ( Cucumis sativus L.) at Pelotas, Rio Grande do SulO trabalho em questão foi realizado na Seção de Horticultura do Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul (IPEAS), em 1970, com o objetivo de se estudar melhores espaçamentos e densidades de semeadura para a cultura do pepino. Entre linhas foi mantida a distância constante de 1,00 m, por ser a mais utilizada nos cultivos da Encosta da Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul Os espaçamentos testados na linha foram de 0,20, 0,40 e 0,60 m, combinados com densidades de 1, 2 e 3 plantas por cova. Avaliações efetuadas na fase de colheita do experimento evidenciaram que o "stand" preconizado para cada tratamento permaneceu inalterável até o final. Praticamente, todos os frutos colhidos apresentaram valor do ponto de vista industrial. Pelos resultados obtidos, observou-se que o espaçamento de 0,40 m entre covas, com 3 plantas/cova, ofereceu maior produção de frutos.An experiment to determine optimal spacing within the row and plant density per hill for pickling cucumbers was carried out at Pelotas, Rio Grande do Sul, in 1970. Maintaining a constant row width of 1 m, spacings of 20, 40, and 60 cm between hills and populations of one, two, and three plants per hill were tested in a randomized complete block design, using the variety Chicago Picking, the most popular in the region. A spacing of 40 cm between hills with three plants per hill resulted in the greatest number of fruits of acceptable size per hectare.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraGarcia, AlsenySantos, Alverides Machado dos2014-04-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17560Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.8, n.8, 1973: Série Agronomia; 273-275Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.8, n.8, 1973: Série Agronomia; 273-2751678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17560/11793info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-15T18:50:53Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/17560Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-15T18:50:53Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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