MN 716: nova cultivar de cevada com estabilidade de produção e qualidade cervejeira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Caierão, Eduardo
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Minella, Euclydes, Antoniazzi, Noemir
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/7247
Resumo: A cevada MN 716, lançada em 2004, é uma das cultivares recomendadas para cultivo com maior estabilidade de produção. Nos anos em que participou do ensaio para determinação de seu valor de cultivo e uso, apresentou excelente produtividade de grãos, com média superior a 3.000 kg ha-1, e desempenho equilibrado quanto à qualidade, com destaque para seu teor de beta-glucanas e índice enzimático. A cultivar constitui um avanço do melhoramento desse cereal no Brasil, aliando características de interesse do produtor e da indústria.
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spelling MN 716: nova cultivar de cevada com estabilidade de produção e qualidade cervejeiraProduction stability and brewing quality of Barley MN 716A cevada MN 716, lançada em 2004, é uma das cultivares recomendadas para cultivo com maior estabilidade de produção. Nos anos em que participou do ensaio para determinação de seu valor de cultivo e uso, apresentou excelente produtividade de grãos, com média superior a 3.000 kg ha-1, e desempenho equilibrado quanto à qualidade, com destaque para seu teor de beta-glucanas e índice enzimático. A cultivar constitui um avanço do melhoramento desse cereal no Brasil, aliando características de interesse do produtor e da indústria.Barley cultivar MN 716, released in 2004, is one of the most recomended cultivars, for its high stability. In the years that it was included in the agronomic and use value trial, the cultivar MN 716 showed high yield average, exceeding 3,000 kg ha-1, as well as excellent qualitative performance, mainly in relation to beta-glucans and enzyme index. The cultivar is a breeding achievement for this cereal in Brazil, and serves the interests of both producers and industrial sector.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraCaierão, EduardoMinella, EuclydesAntoniazzi, Noemir2006-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/7247Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.41, n.6, jun. 2006; 1063-1065Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.41, n.6, jun. 2006; 1063-10651678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/7247/4292info:eu-repo/semantics/openAccess2014-06-09T18:53:59Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/7247Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-06-09T18:53:59Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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