Tempo de hidrólise e concentração de ácido para fracionamento do nitrogênio orgânico do solo
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Data de Publicação: | 1997 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4627 |
Resumo: | Foram estudados tempos de hidrólise (3, 6, 12, 20, 24 e 36 h) e concentrações de ácido (HCl 1N, 3N e 6N) na recuperação de formas orgânicas de N provenientes de substâncias nitrogenadas conhecidas ou presentes no solo pelos métodos de "hidrólise contínua" e "hidrólise seqüencial". Os polímeros de maior peso molecular, como a quitina, necessitaram mais de 36 horas para a hidrólise completa. Houve maior decomposição da glicosamina à medida que aumentou o tempo de hidrólise, resultando em aumento da fração amida. Houve pequena decomposição da glicosamina a N-amônio na hidrólise com HCl 1N/3 h, embora tenha havido hidrólise parcial da quitina a glicosamina. A recuperação de N-amida foi completa nas hidrólises com HCl 1N/3 h, HCl 3N/3 h, HCl 6N/4 h e HCl 6N/20 h. A hidrólise contínua não foi eficiente para degradar os polímeros nitrogenados de maior peso molecular, além de decompor açúcares aminados. Neste trabalho, observou-se a necessidade da utilização de mais de uma hidrólise com tempo e concentrações diferentes para a caracterização adequada de formas orgânicas nitrogenadas presentes no solo. |
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Tempo de hidrólise e concentração de ácido para fracionamento do nitrogênio orgânico do soloTime of hydrolysis and acid concentration for fractionation of organic nitrogenN-hidrolisado; N-não hidrolisado; N-amônio; N-amida; N-hexosamina; N-a-amino; N-não-identificado; podzólico vermelho-amarelohydrolysable-N; non hydrolysable-N; ammonium-N; amide-N; hexosamine-N; a-amino-N; unidentified-N; Red-Yellow PodzolForam estudados tempos de hidrólise (3, 6, 12, 20, 24 e 36 h) e concentrações de ácido (HCl 1N, 3N e 6N) na recuperação de formas orgânicas de N provenientes de substâncias nitrogenadas conhecidas ou presentes no solo pelos métodos de "hidrólise contínua" e "hidrólise seqüencial". Os polímeros de maior peso molecular, como a quitina, necessitaram mais de 36 horas para a hidrólise completa. Houve maior decomposição da glicosamina à medida que aumentou o tempo de hidrólise, resultando em aumento da fração amida. Houve pequena decomposição da glicosamina a N-amônio na hidrólise com HCl 1N/3 h, embora tenha havido hidrólise parcial da quitina a glicosamina. A recuperação de N-amida foi completa nas hidrólises com HCl 1N/3 h, HCl 3N/3 h, HCl 6N/4 h e HCl 6N/20 h. A hidrólise contínua não foi eficiente para degradar os polímeros nitrogenados de maior peso molecular, além de decompor açúcares aminados. Neste trabalho, observou-se a necessidade da utilização de mais de uma hidrólise com tempo e concentrações diferentes para a caracterização adequada de formas orgânicas nitrogenadas presentes no solo.Time of hydrolysis (3, 6,12, 20, 24, and 36 h) and acid concentration (HCl 1N, 3N, and 6N) were evaluated for recovering of N from known organic compounds and from soil by means of continuous and step-wise hydrolytic methods. High molecular weight polymers, like chitin, required more than 36 h for complete hydrolysis. Higher glucosamine decomposition was attained as time of hydrolysis increased, resulting in increasing amounts of amide fraction. There was a little decomposition of glucosamine to ammonium when hydrolysis was carried out with HCl 1N for 3 h, though chitin was partially hydrolyzed to glucosamine. N-amide was completely recovered using HCl 1N/3 h, HCl 3N/3 h, HCl 6N/4 h, as well as HCl 6N/20 h. Twelve hour hydrolysis was not enough to completely degrade high molecular weight polymers in continuous hydrolysis, though there was a degradation of amino sugars. The data emphasize the requirement of using more than one hydrolysis with different times and acid concentrations to better characterize the organic nitrogen fractions occurring in the soil.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraA. de Oliveira Camargo, FlávioGianello, ClesioVidor, Caio1997-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4627Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.32, n.2, fev. 1997; 221-227Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.32, n.2, fev. 1997; 221-2271678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4627/7123info:eu-repo/semantics/openAccess2015-03-03T18:21:20Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/4627Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2015-03-03T18:21:20Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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