Competição de variedades de milho doce em solos de cerrado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tanaka, T.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Lobato, E., Soares, W. V., França, G. E. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17645
Resumo: Seis variedades de milho doce foram cultivadas entre fevereiro e junho de 1966, em três áreas do Planalto Central, distantes cêrca de 600 km: Matão, em São Paulo, Sete Lagoas, em Minas Gerais, e dois locais perto de Brasília, Distrito Federal. O plantio foi feito em campo de cultura, já cansado (São Paulo), ou em solo de cerrado (Minas Gerais e Distrito Federal), após calagem e adubação com macro e micronutrientes. Três variedades eram nacionais, produzidas pela Sementec (Amarelo e Branco) e pelo Instituto Agronômico de Campinas (Cubano), e três foram importadas dos Estados Unidos. A variedade Amarelo quase não germinou, mas as outras produziram entre 5 (Sugar & Gold) e 13 (Sweetangold) toneladas por hectare de espigas verdes comerciáveis. A variedade americana Sugar & Gold mostrou-se mais precoce, atingindo altura significativamente menor.
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