Aplicaçao de potássio via água de irrigação na cultura do melão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinto, José Maria
Data de Publicação: 1993
Outros Autores: Soares, José Monteiro, Choudhury, Eliane Nogueira, Pereira, José Ribamar
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3881
Resumo: Realizou-se um estudo no Campo Experimental de Bebedouro, do Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido, unidade da Embrapa, localizado em Petrolina, PE, para avaliar o efeito da aplicação de potássio via água de irrigação na cultura do melão (Cucumis meio L.), cultivar Eldorado 300. Adotaram-se três períodos de fertirrigação: até 30, até 42 e até 55 dias após a germinação. O fósforo e 55% do nitrogênio foram aplicados em fundação, e os 45% restantes do nitrogênio, em cobertura, 30 dias após o plantio. A irrigação foi feita por gotejamento. As maiores produções foram 28,05 e 25,18 t/ha para os dois maiores períodos de fertirrigação, respectivamente. A aplicação de potássio via água de irrigação não alterou as características químicas do fruto, tais como teor de sólidos solúveis, acidez total e pH.
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