Estudos sobre a etiologia da epididimite ovina no Rio Grande do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Blobel, H.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Fernandes, J. C. T., Mies Filho, A., Ramos, A. A., Trein, E. J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17445
Resumo: Um germe semelhante à brucela foi isolado em 9 dentre 25 carneiros que apresentavam epididimite. Aparentemente, a mesma bactéria foi cultivada do conteúdo do estômago de um dentre 17 ovinos natimortos. Foi possível produzir a epididimite em condições experimentais em todos os seis carneiros inoculados, usando para isso 5 culturas tomadas ao acaso dentre as 9 isoladas bem como a cultura proveniente do natimorto. Nos exames histopatológicos dos casos examinados, verificou-se tratar-se de processos inflamatórios nitidamente granulomatosos, sem no entanto apresentarem especificidade.
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