Concentrações de sais em meios de cultivo para o desenvolvimento de barueiro in vitro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araruna, Elequisandra da Costa
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Ribeiro-Oliveira, João Paulo, Pereira, Vanderley José, Asmar, Simone Abreu, Melo, Berildo de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/25078
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de sais em meios de cultivo no desenvolvimento inicial de mudas de barueiro (Dipteryx alata), provenientes de ápice caulinar, in vitro. Foram utilizados dois meios de cultivo in vitro – Murashige & Skoog (MS) e “wood plant medium” (WPM) – em diferentes concentrações de sais (25, 50, 75 e 100%). Aos 120 dias, as plântulas de D. alata no meio MS, em sua concentração original (100%), apresentaram melhor desenvolvimento que as em outras concentrações ou em meio WPM. Portanto, o meio MS mostrou ser o mais indicado para garantir o estabelecimento in vitro, uma vez que propiciou maior comprimento da raiz (27,65 cm) e número de folhas por planta (26 folhas) que o outro meio.
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