Efeito do manejo de adubos verdes na produção de mandioca (Manihot esculenta Crantz)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Amabile, Renato F.
Data de Publicação: 1994
Outros Autores: Correia, João R., de Freitas, Pedro L., Blancaneaux, Phillipe, Gamaliel, Jose
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4164
Resumo: Foi conduzido, um ensaio de campo na área experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Solos (CLAPS), da EMBRAPA, em Senador Canedo, GO, no período de 1988-1990, com o objetivo de avaliar os efeitos do pré-plantio de mucuna-preta (Mucuna aterrima), crotalária (Crotalaria juncea), guandu (Cajanus cajan) cv. Kaki, vegetação espontânea, e da preparação do solo, na produção de raízes e no teor de amido da mandioca (Manihot esculenta Crantz). A mandioca, cv. IAC 12-829, foi plantada em um Latossolo Vermelho-Escuro distrófico, A moderado, textura argilosa, fase cerrado subcaducifólio, relevo suave ondulado, em Senador Canedo, GO; empregou-se o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições, após incorporação ou roçagem dos adubos verdes e da vegetação espontânea. Os resultados mostraram diferenças significativas na produção de raízes e no rendimento de amido, destacando-se os tratamentos que receberam a incorporação de adubos verdes. Quanto ao teor de amido, não ocorreram diferenças significativas entre os tratamentos.
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