Fat snook performance at different rearing temperatures

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bendhack, Fabiano
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Peczek, Viviane, Gonçalves, Rafaela, Baldan, Ana Paula
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/12209
Resumo: O objetivo deste trabalho foi quantificar o crescimento de juvenis de robalo‑peva (Centropomus parallelus) cultivados em diferentes temperaturas. Os peixes foram cultivados durante 49 dias, a 20, 23, 26 e 29°C. A temperatura da água influenciou o ganho de peso. Os peixes criados a 26 e 29°C apresentaram os maiores ganhos em peso e foram os mais eficientes na conversão alimentar. Os peixes cultivados a 29°C também apresentaram melhores taxas de crescimento específico. O desempenho do robalo‑peva é afetado a 20°C, e a espécie deve ser cultivada em temperaturas superiores a 23°C.
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spelling Fat snook performance at different rearing temperaturesDesempenho do robalo‑peva em diferentes temperaturas de cultivoCentropomus parallelus; aquaculture; animal welfare; intensive growth; production performanceCentropomus parallelus; aquacultura; bem estar animal; cultivo intensivo; desempenho produtivoO objetivo deste trabalho foi quantificar o crescimento de juvenis de robalo‑peva (Centropomus parallelus) cultivados em diferentes temperaturas. Os peixes foram cultivados durante 49 dias, a 20, 23, 26 e 29°C. A temperatura da água influenciou o ganho de peso. Os peixes criados a 26 e 29°C apresentaram os maiores ganhos em peso e foram os mais eficientes na conversão alimentar. Os peixes cultivados a 29°C também apresentaram melhores taxas de crescimento específico. O desempenho do robalo‑peva é afetado a 20°C, e a espécie deve ser cultivada em temperaturas superiores a 23°C.The objective of this work was to quantify the growth of juvenile fat snook (Centropomus parallelus) reared at different temperatures. The fish were cultured during 49 days at 20, 23, 26, and 29°C. Water temperature influenced weight gain. Fish reared at 26 and 29°C showed the greatest weight gains and were more efficient in feed conversion. Fish reared at 29°C also showed the best specific growth rates. Fat snook performance is affected at 20°C, and the species should be grown at temperatures above 23°C.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraSecretaria de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Estado do ParanáBendhack, FabianoPeczek, VivianeGonçalves, RafaelaBaldan, Ana Paula2013-10-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/12209Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.48, n.8, ago. 2013: Número Temático Aquacultura; 1128-1131Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.48, n.8, ago. 2013: Número Temático Aquacultura; 1128-11311678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/12209/12361https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/downloadSuppFile/12209/7834https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/downloadSuppFile/12209/10318https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/downloadSuppFile/12209/10346info:eu-repo/semantics/openAccess2013-11-09T08:42:05Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/12209Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2013-11-09T08:42:05Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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