Micropropagação da laranja 'Valência' através da cultura de gemas axilares in vitro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pasqual, Moacir
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Ando, Akihiko
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/15874
Resumo: Plântulas da cultivar 'Valência' (Citrus sinensis Osb.) foram obtidas por cultura in vitro de embriões nucelares extraídos de sementes de frutos em desenvolvimento, aproximadamente doze semanas após a polinização. Suas gemas foram excisadas e cultivadas em meio "MS" suplementado de todas as combinações possíveis de ácido naftaleno acético (NAA) e 6-benzilamino purina (BAP) nas concentrações de 0,0; 0,2; 2,0 e 5,0 mg/l. A maior taxa de multiplicação se deu com NAA - 0,2 + BAP - 0,2 mg/l, obtendo-se em média 6,18 brotos por gema. Os brotos foram transferidos para meio de enraizamento suplementado de NAA- 0,1, 0,5, 1,0 e 5,0, IBA-1,0, 2,0, 5,0 e 10,0, NAA-0,1, 1,0 ou 5,0 + IBA-2,0, NAA-1,0 + IBA-5,0, NAA-5,0 + BAP-0,1 e ácido giberélico (GA3) - 5,0 mg/l. Registrou-se um enraizamento médio superior a 90% com NAA-0,1 à 1,0 + IBA (ácido indol butírico) - 2,0 mg/l.
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