Desempenho e atividade de amilase em tilápias-do-nilo submetidas a diferentes temperaturas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moura, Guilherme de Souza
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Oliveira, Maria Goreti Almeida, Lanna, Eduardo Teixeira Arruda, Maciel Júnior, Alaor, Maciel, Cláudia Maria Reis Raposo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/7739
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a atividade de amilase em quimo de tilápias-do-nilo macho, linhagem tailandesa, submetidas a quatro diferentes temperaturas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (20, 24, 28 e 32oC), seis repetições e dez peixes por unidade experimental. A dieta utilizada foi igual para todos os tratamentos. Aos 55 dias do experimento, o consumo de ração aparente, ganho de peso, conversão alimentar aparente, atividade de amilase e atividade específica da amilase foram avaliados. O consumo de ração aparente e o ganho de peso aumentaram linearmente com o aumento da temperatura. Na conversão alimentar aparente, foi observado efeito quadrático em função da temperatura com melhora na conversão de 1,79 a 1,00 com o aumento da temperatura até 29,15oC. Observou-se efeito linear na atividade da amilase e na atividade específica da amilase em função da temperatura, com maior atividade de amilase e menor atividade específica de amilase a 32oC. A temperatura da água influencia o desempenho e a atividade da amilase em tilápias-do-nilo.
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