Efeitos de densidades de capim-johnson na produção de batata-inglesa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Beltrano, José
Data de Publicação: 1993
Outros Autores: Caldiz, Daniel O.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3857
Resumo: Foram estudados os efeitos de três densidades de plantas de capim-johnson (Sor-ghum halepense L.), ou seja: D1: 17 pl/m-2; D2: 34 pl./m-2; D3: 51 pl./m-2, na produção e tubérculos e de biomassa de batata-inglesa (Solanum tuberosum L.). O experimento foi realizado em recipientes metálicos com solo barrento sob alta disponibilidade de água e de nutrientes. Por ocasião da colheita, a biomassa apresentou solução de 28% na Kl, de 57% na D2, e de 68% na D3. O peso seco dos tubérculos foi o parâmetro mais afetado pela competição do capim-johnson. O peso dos tubérculos diminuiu 80%, 85% e 95% na D1, D2 e D3, respectivamente. O número dos tubérculos por planta foi reduzido em 45%, 55% e 65%, respectivamente na D1, D2 e D3. Evidenciou-se que esse capim gerou condições competitivas que afetaram todos os parâmetros medidos, particularmente o peso seco dos tubérculos.
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