Exigências nutricionais de faisões na fase de reprodução. I. Parâmetros produtivos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Neto, Manoel Garcia
Data de Publicação: 1995
Outros Autores: Junqueira, Otto Mack, Malheiros, Euclides Braga
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4358
Resumo: O experimento com faisoas (Phasianus colchicus) reprodutoras foi conduzido numa granja localizada em Serra Azul, SP. Foram utilizadas 108 matrizes, distribuídas em 18 boxes. O delineamento estatístico foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial, em que se estudou o efeito de três níveis de proteína (18%, 20% e 22%) e dois níveis de metionina + cistina (0,7% e 0,9%). Segundo os resultados obtidos, o nível de 22% proteína bruta com 0,7% de metionina+cistina pode ser recomendado para dietas de faisões em reprodução.
id EMBRAPA-4_fa8d87af540848f4ebe62dee4442c0fe
oai_identifier_str oai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/4358
network_acronym_str EMBRAPA-4
network_name_str Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
repository_id_str
spelling Exigências nutricionais de faisões na fase de reprodução. I. Parâmetros produtivosNutritional requirements of pheasants during the reproductive period. I. Productive parametersPhasianus colchicus; aves; níveis de proteína; níveis de metioninaPhasianus colchicus; birds; dietary protein; levels of protein; nutrition; methionine levelsO experimento com faisoas (Phasianus colchicus) reprodutoras foi conduzido numa granja localizada em Serra Azul, SP. Foram utilizadas 108 matrizes, distribuídas em 18 boxes. O delineamento estatístico foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial, em que se estudou o efeito de três níveis de proteína (18%, 20% e 22%) e dois níveis de metionina + cistina (0,7% e 0,9%). Segundo os resultados obtidos, o nível de 22% proteína bruta com 0,7% de metionina+cistina pode ser recomendado para dietas de faisões em reprodução.This experiment with breeeder-type ringneck pheasants to study nutritional requirements was conducted on a form located at Serra Azul, SP, Brazil. One hundred and eight matrices, distributed in 18 boxes were utilized. The statistical delineation was entirely at random, with a factorial arrangement with three repetitions in which the effect of three levels of protein (18%), 20% and 22%) and two levels of methionine + cystine (7% and 9%) was studied. The results showed that the level of 22% raw protein with 7% methionine + cystine may be recommended for the diet of pheasants in the reproductive period.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraNeto, Manoel GarciaJunqueira, Otto MackMalheiros, Euclides Braga1995-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4358Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.30, n.6, jun. 1995; 737-744Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.30, n.6, jun. 1995; 737-7441678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4358/1644info:eu-repo/semantics/openAccess2010-04-19T12:19:54Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/4358Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2010-04-19T12:19:54Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Exigências nutricionais de faisões na fase de reprodução. I. Parâmetros produtivos
Nutritional requirements of pheasants during the reproductive period. I. Productive parameters
title Exigências nutricionais de faisões na fase de reprodução. I. Parâmetros produtivos
spellingShingle Exigências nutricionais de faisões na fase de reprodução. I. Parâmetros produtivos
Neto, Manoel Garcia
Phasianus colchicus; aves; níveis de proteína; níveis de metionina
Phasianus colchicus; birds; dietary protein; levels of protein; nutrition; methionine levels
title_short Exigências nutricionais de faisões na fase de reprodução. I. Parâmetros produtivos
title_full Exigências nutricionais de faisões na fase de reprodução. I. Parâmetros produtivos
title_fullStr Exigências nutricionais de faisões na fase de reprodução. I. Parâmetros produtivos
title_full_unstemmed Exigências nutricionais de faisões na fase de reprodução. I. Parâmetros produtivos
title_sort Exigências nutricionais de faisões na fase de reprodução. I. Parâmetros produtivos
author Neto, Manoel Garcia
author_facet Neto, Manoel Garcia
Junqueira, Otto Mack
Malheiros, Euclides Braga
author_role author
author2 Junqueira, Otto Mack
Malheiros, Euclides Braga
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv

dc.contributor.author.fl_str_mv Neto, Manoel Garcia
Junqueira, Otto Mack
Malheiros, Euclides Braga
dc.subject.por.fl_str_mv Phasianus colchicus; aves; níveis de proteína; níveis de metionina
Phasianus colchicus; birds; dietary protein; levels of protein; nutrition; methionine levels
topic Phasianus colchicus; aves; níveis de proteína; níveis de metionina
Phasianus colchicus; birds; dietary protein; levels of protein; nutrition; methionine levels
description O experimento com faisoas (Phasianus colchicus) reprodutoras foi conduzido numa granja localizada em Serra Azul, SP. Foram utilizadas 108 matrizes, distribuídas em 18 boxes. O delineamento estatístico foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial, em que se estudou o efeito de três níveis de proteína (18%, 20% e 22%) e dois níveis de metionina + cistina (0,7% e 0,9%). Segundo os resultados obtidos, o nível de 22% proteína bruta com 0,7% de metionina+cistina pode ser recomendado para dietas de faisões em reprodução.
publishDate 1995
dc.date.none.fl_str_mv 1995-06-01
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4358
url https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4358
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4358/1644
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Pesquisa Agropecuaria Brasileira
Pesquisa Agropecuária Brasileira
publisher.none.fl_str_mv Pesquisa Agropecuaria Brasileira
Pesquisa Agropecuária Brasileira
dc.source.none.fl_str_mv Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.30, n.6, jun. 1995; 737-744
Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.30, n.6, jun. 1995; 737-744
1678-3921
0100-104x
reponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
collection Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
repository.name.fl_str_mv Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv pab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br
_version_ 1793416709813567488