Pólen apícola: características da produção e da qualidade.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LOPES, M. T. do R.
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: BARRETO, A. L. H., PEREIRA, F. de M., SOUZA, B. de A., FRANCO, L. J. D., SILVA, S. de S. L. da
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145374
Resumo: Pólen: definição e características; Elaboração e utilização do pólen; Composição do pólen apícola; Produção de pólen apícola; Coletores de pólen apícola e aspectos da produção; Coleta e beneficiamento do pólen apícola; Controle de qualidade do pólen apícola; Preparo de amostras de pólen para realização de análises físico-químicas; Análises físico-químicas; Determinação do teor de umidade do pólen apícola (forma original e desidratado); Determinação do teor de cinzas (matéria mineral); Determinação de pH e acidez livre; Determinação do pH e da acidez livre; Determinação de Lipídios; Análises de contaminantes orgânicos e inorgânicos no pólen apícola; Contaminantes orgânicos - Análises microbiológicas; Contaminantes inorgânicos; Critérios macroscópicos e microscópicos.
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