Medidas de biosseguridade: interna e externa.
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110322 |
Resumo: | Biosseguridade externa: Quarentena; Acesso ao interior da propriedade; Delimitação de acesso a certas áreas da propriedade; Introdução de novos animais na propriedade. Biosseguridade interna: Manejo correto dos lotes de animais; piquete ou baia de maternidade; Manejo do colostro; Criação de terneiras; higiene dos cochos, bebedouros, baldes e demais utensílios; Enfermaria; Manejo de esterco; Destino de carcaças de animais mortos; Equipamentos de proteção individual (EPIs); Qualidade da água utilizada na propriedade; Limpeza e desinfecção das instalações; Limpeza da sala de ordenha; Limpeza da ordenhadeira; Manejo correto no momento da ordenha; Armazenamento de medicamentos veterinários; Armazenamento de alimentos; Inspeção; Medidas preventivas e corretivas; Desrratização; Avaliação e monitoramento; Controle de insetos; Gestão de resíduos. |
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Medidas de biosseguridade: interna e externa.Entrada de agentes patogênicosTestes sanitáriosHigienização das mãosÁgua na propriedadeControle de roedoresBiosseguridade externa: Quarentena; Acesso ao interior da propriedade; Delimitação de acesso a certas áreas da propriedade; Introdução de novos animais na propriedade. Biosseguridade interna: Manejo correto dos lotes de animais; piquete ou baia de maternidade; Manejo do colostro; Criação de terneiras; higiene dos cochos, bebedouros, baldes e demais utensílios; Enfermaria; Manejo de esterco; Destino de carcaças de animais mortos; Equipamentos de proteção individual (EPIs); Qualidade da água utilizada na propriedade; Limpeza e desinfecção das instalações; Limpeza da sala de ordenha; Limpeza da ordenhadeira; Manejo correto no momento da ordenha; Armazenamento de medicamentos veterinários; Armazenamento de alimentos; Inspeção; Medidas preventivas e corretivas; Desrratização; Avaliação e monitoramento; Controle de insetos; Gestão de resíduos.LIGIA MARGARETH CANTARELLI PEGORARO, CPACT; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; Jorgea Pradieé, UFPel / CAPES; CHRISTIANO FANCK WEISSHEIMER, CPACT; ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; DIEGO PEREIRA VIEGAS, CPACT; Mara Helena Saalfed, ATR - Pelotas, RS; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Laura Lopes de Almeida, IPVDF / Seapi RS.PEGORARO, L. M. C.SOUZA, G. N. dePRADIEÉ, J.WEISSHEIMER, C. F.DERETI, R. M.VIEGAS, D. P.SAALFED, M. H.ZANELA, M. B.ALMEIDA, L. L. de2019-07-03T18:39:33Z2019-07-03T18:39:33Z2019-07-0220182019-07-03T18:39:33Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 28-43.In: PEGORARO, L. M. C. (ed.). Biosseguridade na bovinocultura leiteira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110322porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-07-03T18:39:39Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1110322Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:14:55.683368Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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