Uso de antimicrobianos na produção de bovinos e desenvolvimento da resistência.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320735 |
Resumo: | A introdução de agentes antimicrobianos no uso terapêutico foi revolucionária no combate às doenças causadas por bactérias no meio do século passado. Na alimentação animal, nos anos de 1950, contribuiu para o aumento considerável da produção animal. Atualmente, isto está em discussão por causa do desenvolvimento de resistência bacteriana e do seu impacto no tratamento de doenças em humanos. O uso de antibióticos na produção animal é considerado pela Orgnização Mundial de Saúde um risco crescente para a saúna humana. Este documento pretende contribuir para a discussão sobre o controle dos antimicrobianos em bovinos de corte, levantando informações disponíveis na literatura internacional as tendências das regulamentações, sem, contudo, ser exaustivo. |
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A introdução de agentes antimicrobianos no uso terapêutico foi revolucionária no combate às doenças causadas por bactérias no meio do século passado. Na alimentação animal, nos anos de 1950, contribuiu para o aumento considerável da produção animal. Atualmente, isto está em discussão por causa do desenvolvimento de resistência bacteriana e do seu impacto no tratamento de doenças em humanos. O uso de antibióticos na produção animal é considerado pela Orgnização Mundial de Saúde um risco crescente para a saúna humana. Este documento pretende contribuir para a discussão sobre o controle dos antimicrobianos em bovinos de corte, levantando informações disponíveis na literatura internacional as tendências das regulamentações, sem, contudo, ser exaustivo. |
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