Casa de cambraia Dona Maria e Zé Miúdo produção artesanal de cambraias em Petrolina, Pernambuco.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SAMPAIO NEYO, A.
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: PACHECO, C. S. G. R., ARAUJO, J. L. P., PADILHA NETO, A. de S., CAVALCANYE, M. R. L., MOURA, J. A. G. de, SANTOS, F. C. dos, FARIAS, E. A. de, ALMEIDA, B. S., SANTOS, R. P. dos
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151616
Resumo: A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o surgimento da Casa de Cambraia Dona Maria e Zé Miúdo, em 1995, no município de Petrolina - PE, que produz e comercializa em especial a Cambraia, um alimento saboroso produzido de maneira simples, com a fécula de mandioca, rica em fonte de energia e cálcio, e, que não possui glúten. Método: É um estudo de caráter exploratório, bibliográfico e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Atualmente, trabalham 04 mulheres produzindo cambraias com sabor tradicional e exótico, como alho, cebola, beterraba, couve-flor, orégano e doce. Também são produzidos sequilhos doces. A produção diária das iguarias é de aproximadamente 2.500 unidades. São comercializadas na região, como também, em outros lugares do país. Conclusão: A cambraia é bastante popular na região Nordeste. Com um sabor inigualável e de fácil preparo, ela é versátil, podendo ser salgada, doce ou recheada, agradando a todos os paladares.
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