Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090301 |
Resumo: | Introdução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento e outorga de água no estado. Políticas públicas de âmbito local. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo da Ilha Solteira. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento ambiental e outorga da água. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paraná - Norte. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo do norte do Paraná. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental e cessão das águas públicas da união. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos do Polo. Perspectivas futuras do Polo de tilapicultura do Norte do Paraná. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paraná - Oeste. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Processamento e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo do Oeste do Paraná. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras do Polo de tilapicultura do Oeste do Paraná. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura de Santa Catarina. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Caracterização da tilapicultura no Polo de Santa Catarina. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Considerações finais. Importância dos frigoríficos na tilapicultura brasileira. Novos ?players?. Polos em ascensão. Análise de competitividade dos Polos estudados. Referências. |
id |
EMBRAPA-9_19c1dcf32de85328e0f1c4f4defd468c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1090301 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil.Peixe de água doceTilapiaCadeia produtivaPisciculturaIntrodução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento e outorga de água no estado. Políticas públicas de âmbito local. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo da Ilha Solteira. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento ambiental e outorga da água. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paraná - Norte. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo do norte do Paraná. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental e cessão das águas públicas da união. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos do Polo. Perspectivas futuras do Polo de tilapicultura do Norte do Paraná. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paraná - Oeste. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Processamento e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo do Oeste do Paraná. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras do Polo de tilapicultura do Oeste do Paraná. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura de Santa Catarina. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Caracterização da tilapicultura no Polo de Santa Catarina. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Considerações finais. Importância dos frigoríficos na tilapicultura brasileira. Novos ?players?. Polos em ascensão. Análise de competitividade dos Polos estudados. Referências.RENATA MELON BARROSO, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ELDA FONTINELE TAHIM, CENTRO DE ENSINO TECNOLÓGICO, Fortaleza-CE; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; ANTONIO DA COSTA ALBUQUERQUE FILHO, ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE CRIADORES DE CAMARÃO; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; RUY ALBUQUERQUE TENÓRIO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA, Paulo Afonso-BA; FERNANDO JESUS DO CARMO, CATI; LUIZ EDUARDO GUIMARÃES DE SÁ BARRETO, EMATER-PR; LUIZ DANILO MUEHLMANN, EMATER-PR; FABIANO MULLER SILVA, EPAGRI; GELSON HEIN, EMATER-PR.BARROSO, R. M.MUÑOZ, A. E. P.TAHIM, E. F.WEBBER, D. C.ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.PEDROZA FILHO, M. X.TENÓRIO, R. A.CARMO, F. J. doBARRETO, L. E. G. de S.MUEHLMANN, L. D.SILVA, F. M.HEIN, G.2018-05-30T00:12:46Z2018-05-30T00:12:46Z2018-04-0520182019-02-04T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookil.181 p.Brasília, DF: Embrapa, 2018.978-85-7035-726-7http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090301porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-05-30T00:12:58Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1090301Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2018-05-30T00:12:58Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. |
title |
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. |
spellingShingle |
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. BARROSO, R. M. Peixe de água doce Tilapia Cadeia produtiva Piscicultura |
title_short |
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. |
title_full |
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. |
title_fullStr |
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. |
title_sort |
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. |
author |
BARROSO, R. M. |
author_facet |
BARROSO, R. M. MUÑOZ, A. E. P. TAHIM, E. F. WEBBER, D. C. ALBUQUERQUE FILHO, A. da C. PEDROZA FILHO, M. X. TENÓRIO, R. A. CARMO, F. J. do BARRETO, L. E. G. de S. MUEHLMANN, L. D. SILVA, F. M. HEIN, G. |
author_role |
author |
author2 |
MUÑOZ, A. E. P. TAHIM, E. F. WEBBER, D. C. ALBUQUERQUE FILHO, A. da C. PEDROZA FILHO, M. X. TENÓRIO, R. A. CARMO, F. J. do BARRETO, L. E. G. de S. MUEHLMANN, L. D. SILVA, F. M. HEIN, G. |
author2_role |
author author author author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
RENATA MELON BARROSO, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ELDA FONTINELE TAHIM, CENTRO DE ENSINO TECNOLÓGICO, Fortaleza-CE; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; ANTONIO DA COSTA ALBUQUERQUE FILHO, ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE CRIADORES DE CAMARÃO; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; RUY ALBUQUERQUE TENÓRIO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA, Paulo Afonso-BA; FERNANDO JESUS DO CARMO, CATI; LUIZ EDUARDO GUIMARÃES DE SÁ BARRETO, EMATER-PR; LUIZ DANILO MUEHLMANN, EMATER-PR; FABIANO MULLER SILVA, EPAGRI; GELSON HEIN, EMATER-PR. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BARROSO, R. M. MUÑOZ, A. E. P. TAHIM, E. F. WEBBER, D. C. ALBUQUERQUE FILHO, A. da C. PEDROZA FILHO, M. X. TENÓRIO, R. A. CARMO, F. J. do BARRETO, L. E. G. de S. MUEHLMANN, L. D. SILVA, F. M. HEIN, G. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Peixe de água doce Tilapia Cadeia produtiva Piscicultura |
topic |
Peixe de água doce Tilapia Cadeia produtiva Piscicultura |
description |
Introdução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento e outorga de água no estado. Políticas públicas de âmbito local. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo da Ilha Solteira. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento ambiental e outorga da água. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paraná - Norte. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo do norte do Paraná. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental e cessão das águas públicas da união. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos do Polo. Perspectivas futuras do Polo de tilapicultura do Norte do Paraná. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paraná - Oeste. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Processamento e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo do Oeste do Paraná. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras do Polo de tilapicultura do Oeste do Paraná. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura de Santa Catarina. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos do Polo. Caracterização da tilapicultura no Polo de Santa Catarina. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Regulação ambiental. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Considerações finais. Importância dos frigoríficos na tilapicultura brasileira. Novos ?players?. Polos em ascensão. Análise de competitividade dos Polos estudados. Referências. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-05-30T00:12:46Z 2018-05-30T00:12:46Z 2018-04-05 2018 2019-02-04T11:11:11Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. 978-85-7035-726-7 http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090301 |
identifier_str_mv |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. 978-85-7035-726-7 |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090301 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
il. 181 p. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822692709520900096 |