Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha).

Bibliographic Details
Main Author: RODRIGUES, L. G. G.
Publication Date: 2024
Other Authors: DALLA PORTA, M. G., FRITZ, A. R. M., MOREIRA, R. de F. P. M., BORGHESI, R., LIMA, L. K. F. de, LUIZ, D. de B.
Format: Book part
Language: por
Source: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Download full: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162083
Summary: O objetivo deste estudo foi realizar um balanço hídrico em uma unidade de beneficiamento de pescado, bem como avaliar a viabilidade de ações para reduzir o consumo de água, promover a reciclagem, o reúso do recurso hídrico e o melhor aproveitamento dos resíduos sólidos gerados nessa indústria pesqueira.
id EMBRAPA-9_1abcd6cfe9f7af07fc0157fd9e67c78f
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1162083
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha).Resíduos sólidosBalanço HídricoIndústria PesqueiraConsumoÁguaAnálise de Custo-BenefícioReciclagemRecurso HídricoRecurso PesqueiroO objetivo deste estudo foi realizar um balanço hídrico em uma unidade de beneficiamento de pescado, bem como avaliar a viabilidade de ações para reduzir o consumo de água, promover a reciclagem, o reúso do recurso hídrico e o melhor aproveitamento dos resíduos sólidos gerados nessa indústria pesqueira.LUIZ GUSTAVO GONÇALVES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis; MIRIAN GRACIELA DALLA PORTA, OPERSAN RESÍDUOS INDÚSTRIAS, Blumenau-SC; ALCILENE RODRIGUES MONTEIRO FRITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis; REGINA DE FÁTIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis; RICARDO BORGHESI, GPAR; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.RODRIGUES, L. G. G.DALLA PORTA, M. G.FRITZ, A. R. M.MOREIRA, R. de F. P. M.BORGHESI, R.LIMA, L. K. F. deLUIZ, D. de B.2024-02-17T14:42:16Z2024-02-17T14:42:16Z2024-02-172024info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartcap. 6, p. 165-186.In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.978-65-5467-002-9http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162083porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-02-17T14:42:16Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1162083Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:24:41.860799Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha).
title Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha).
spellingShingle Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha).
RODRIGUES, L. G. G.
Resíduos sólidos
Balanço Hídrico
Indústria Pesqueira
Consumo
Água
Análise de Custo-Benefício
Reciclagem
Recurso Hídrico
Recurso Pesqueiro
title_short Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha).
title_full Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha).
title_fullStr Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha).
title_full_unstemmed Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha).
title_sort Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha).
author RODRIGUES, L. G. G.
author_facet RODRIGUES, L. G. G.
DALLA PORTA, M. G.
FRITZ, A. R. M.
MOREIRA, R. de F. P. M.
BORGHESI, R.
LIMA, L. K. F. de
LUIZ, D. de B.
author_role author
author2 DALLA PORTA, M. G.
FRITZ, A. R. M.
MOREIRA, R. de F. P. M.
BORGHESI, R.
LIMA, L. K. F. de
LUIZ, D. de B.
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv LUIZ GUSTAVO GONÇALVES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis; MIRIAN GRACIELA DALLA PORTA, OPERSAN RESÍDUOS INDÚSTRIAS, Blumenau-SC; ALCILENE RODRIGUES MONTEIRO FRITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis; REGINA DE FÁTIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis; RICARDO BORGHESI, GPAR; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
dc.contributor.author.fl_str_mv RODRIGUES, L. G. G.
DALLA PORTA, M. G.
FRITZ, A. R. M.
MOREIRA, R. de F. P. M.
BORGHESI, R.
LIMA, L. K. F. de
LUIZ, D. de B.
dc.subject.por.fl_str_mv Resíduos sólidos
Balanço Hídrico
Indústria Pesqueira
Consumo
Água
Análise de Custo-Benefício
Reciclagem
Recurso Hídrico
Recurso Pesqueiro
topic Resíduos sólidos
Balanço Hídrico
Indústria Pesqueira
Consumo
Água
Análise de Custo-Benefício
Reciclagem
Recurso Hídrico
Recurso Pesqueiro
description O objetivo deste estudo foi realizar um balanço hídrico em uma unidade de beneficiamento de pescado, bem como avaliar a viabilidade de ações para reduzir o consumo de água, promover a reciclagem, o reúso do recurso hídrico e o melhor aproveitamento dos resíduos sólidos gerados nessa indústria pesqueira.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-02-17T14:42:16Z
2024-02-17T14:42:16Z
2024-02-17
2024
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
978-65-5467-002-9
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162083
identifier_str_mv In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
978-65-5467-002-9
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162083
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv cap. 6, p. 165-186.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510123109974016