Cultivos consorciados.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111812 |
Resumo: | O feijão caupi no Meio-Norte do Brasil é cultivado, em grande parte, em associação com outras culturas, sendo a mais comum o milho. Essa prática possibilita a subsistência do produtor, a utilização permanente de mão-de-obra, a alimentação variada e o melhor controle da erosão do solo e do balanço energético do sistema. Apesar do baixo nível tecnológico empregado pela maioria dos produtores que utilizam o consórcio de culturas, essa prática é considerada uma opção para o aproveitamento extensivo da terra, além de proporcionar renda familiar relativamente estável ao longo dos anos. |
id |
EMBRAPA-9_278074be7d2d3b609f8533f640d931f8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1111812 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Cultivos consorciados.Sistemas de culturasFeijão caupiVigna UnguiculataO feijão caupi no Meio-Norte do Brasil é cultivado, em grande parte, em associação com outras culturas, sendo a mais comum o milho. Essa prática possibilita a subsistência do produtor, a utilização permanente de mão-de-obra, a alimentação variada e o melhor controle da erosão do solo e do balanço energético do sistema. Apesar do baixo nível tecnológico empregado pela maioria dos produtores que utilizam o consórcio de culturas, essa prática é considerada uma opção para o aproveitamento extensivo da terra, além de proporcionar renda familiar relativamente estável ao longo dos anos.MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN.CARDOSO, M. J.RIBEIRO, V. Q.MELO, F. de B.2019-11-05T19:42:51Z2019-11-05T19:42:51Z2019-09-0220002019-11-05T19:42:51Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 107-113.In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 5.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111812por(Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-11-05T19:42:57Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1111812Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:15:50.294528Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cultivos consorciados. |
title |
Cultivos consorciados. |
spellingShingle |
Cultivos consorciados. CARDOSO, M. J. Sistemas de culturas Feijão caupi Vigna Unguiculata |
title_short |
Cultivos consorciados. |
title_full |
Cultivos consorciados. |
title_fullStr |
Cultivos consorciados. |
title_full_unstemmed |
Cultivos consorciados. |
title_sort |
Cultivos consorciados. |
author |
CARDOSO, M. J. |
author_facet |
CARDOSO, M. J. RIBEIRO, V. Q. MELO, F. de B. |
author_role |
author |
author2 |
RIBEIRO, V. Q. MELO, F. de B. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
CARDOSO, M. J. RIBEIRO, V. Q. MELO, F. de B. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Sistemas de culturas Feijão caupi Vigna Unguiculata |
topic |
Sistemas de culturas Feijão caupi Vigna Unguiculata |
description |
O feijão caupi no Meio-Norte do Brasil é cultivado, em grande parte, em associação com outras culturas, sendo a mais comum o milho. Essa prática possibilita a subsistência do produtor, a utilização permanente de mão-de-obra, a alimentação variada e o melhor controle da erosão do solo e do balanço energético do sistema. Apesar do baixo nível tecnológico empregado pela maioria dos produtores que utilizam o consórcio de culturas, essa prática é considerada uma opção para o aproveitamento extensivo da terra, além de proporcionar renda familiar relativamente estável ao longo dos anos. |
publishDate |
2000 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2000 2019-11-05T19:42:51Z 2019-11-05T19:42:51Z 2019-09-02 2019-11-05T19:42:51Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 5. http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111812 |
identifier_str_mv |
In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 5. |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111812 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
(Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28). |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
p. 107-113. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794510112404013056 |