Cultivos consorciados.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARDOSO, M. J.
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: RIBEIRO, V. Q., MELO, F. de B.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111812
Resumo: O feijão caupi no Meio-Norte do Brasil é cultivado, em grande parte, em associação com outras culturas, sendo a mais comum o milho. Essa prática possibilita a subsistência do produtor, a utilização permanente de mão-de-obra, a alimentação variada e o melhor controle da erosão do solo e do balanço energético do sistema. Apesar do baixo nível tecnológico empregado pela maioria dos produtores que utilizam o consórcio de culturas, essa prática é considerada uma opção para o aproveitamento extensivo da terra, além de proporcionar renda familiar relativamente estável ao longo dos anos.
id EMBRAPA-9_278074be7d2d3b609f8533f640d931f8
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1111812
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Cultivos consorciados.Sistemas de culturasFeijão caupiVigna UnguiculataO feijão caupi no Meio-Norte do Brasil é cultivado, em grande parte, em associação com outras culturas, sendo a mais comum o milho. Essa prática possibilita a subsistência do produtor, a utilização permanente de mão-de-obra, a alimentação variada e o melhor controle da erosão do solo e do balanço energético do sistema. Apesar do baixo nível tecnológico empregado pela maioria dos produtores que utilizam o consórcio de culturas, essa prática é considerada uma opção para o aproveitamento extensivo da terra, além de proporcionar renda familiar relativamente estável ao longo dos anos.MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN.CARDOSO, M. J.RIBEIRO, V. Q.MELO, F. de B.2019-11-05T19:42:51Z2019-11-05T19:42:51Z2019-09-0220002019-11-05T19:42:51Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 107-113.In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 5.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111812por(Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-11-05T19:42:57Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1111812Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:15:50.294528Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Cultivos consorciados.
title Cultivos consorciados.
spellingShingle Cultivos consorciados.
CARDOSO, M. J.
Sistemas de culturas
Feijão caupi
Vigna Unguiculata
title_short Cultivos consorciados.
title_full Cultivos consorciados.
title_fullStr Cultivos consorciados.
title_full_unstemmed Cultivos consorciados.
title_sort Cultivos consorciados.
author CARDOSO, M. J.
author_facet CARDOSO, M. J.
RIBEIRO, V. Q.
MELO, F. de B.
author_role author
author2 RIBEIRO, V. Q.
MELO, F. de B.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN.
dc.contributor.author.fl_str_mv CARDOSO, M. J.
RIBEIRO, V. Q.
MELO, F. de B.
dc.subject.por.fl_str_mv Sistemas de culturas
Feijão caupi
Vigna Unguiculata
topic Sistemas de culturas
Feijão caupi
Vigna Unguiculata
description O feijão caupi no Meio-Norte do Brasil é cultivado, em grande parte, em associação com outras culturas, sendo a mais comum o milho. Essa prática possibilita a subsistência do produtor, a utilização permanente de mão-de-obra, a alimentação variada e o melhor controle da erosão do solo e do balanço energético do sistema. Apesar do baixo nível tecnológico empregado pela maioria dos produtores que utilizam o consórcio de culturas, essa prática é considerada uma opção para o aproveitamento extensivo da terra, além de proporcionar renda familiar relativamente estável ao longo dos anos.
publishDate 2000
dc.date.none.fl_str_mv 2000
2019-11-05T19:42:51Z
2019-11-05T19:42:51Z
2019-09-02
2019-11-05T19:42:51Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 5.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111812
identifier_str_mv In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 5.
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111812
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 107-113.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510112404013056