Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS - 8 - 2001.
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Data de Publicação: | 2003 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811024 |
Resumo: | Neste trabalho encontram-se as informações sobre a pesca profissional artesanal e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) para o ano de 2001. Essas informações foram obtidas para todo o pescado capturado na Bacia do Alto Paraguai (BAP), oficialmente vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS e desembarcado no Estado. Foi registrado um total de 811 t de pescado, do qual 41% correspondem à pesca profissional e 59% à esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado (172 t; 26%); pacu (136 t; 21%); cachara (88 t; 14%); jaú (55 t; 8%); barbado (34 t; 5%). Os rios que mais contribuíram foram: Paraguai (335 t; 52%) e Miranda (143 t; 22%). Um total de 35.168 pescadores esportivos visitaram o Estado, com maior concentração nos meses de julho a outubro, provenientes principalmente de São Paulo (63 %), Paraná (13 %) e Minas Gerais (11%). Em mediana, mensalmente, os pescadores profissionais realizaram viagens de pesca com duração de 7 a 10 dias, capturando entre 53 e 93 kg/pescador/viagem e entre 5,53 e 12,36 kg/pescador/dia; os pescadores esportivos realizaram viagens de pesca com duração de 4 a 5 dias, capturando entre 13,33 e 15,00 kg/pescador/viagem e entre 2,84 e 3,75 kg/pescador/dia. Comparando-se os dados de 1994 a 2001 foi obtido um perfil da pesca e reveladas suas principais tendências. |
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Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS - 8 - 2001.Pesca comercialPesca esportivaControleBacia do Alto ParaguaiMato Grosso do SulBrasilCommercial fisheriesSport fisheriesParaguay River BasinPescaBrazilPantanalfisheriesNeste trabalho encontram-se as informações sobre a pesca profissional artesanal e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) para o ano de 2001. Essas informações foram obtidas para todo o pescado capturado na Bacia do Alto Paraguai (BAP), oficialmente vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS e desembarcado no Estado. Foi registrado um total de 811 t de pescado, do qual 41% correspondem à pesca profissional e 59% à esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado (172 t; 26%); pacu (136 t; 21%); cachara (88 t; 14%); jaú (55 t; 8%); barbado (34 t; 5%). Os rios que mais contribuíram foram: Paraguai (335 t; 52%) e Miranda (143 t; 22%). Um total de 35.168 pescadores esportivos visitaram o Estado, com maior concentração nos meses de julho a outubro, provenientes principalmente de São Paulo (63 %), Paraná (13 %) e Minas Gerais (11%). Em mediana, mensalmente, os pescadores profissionais realizaram viagens de pesca com duração de 7 a 10 dias, capturando entre 53 e 93 kg/pescador/viagem e entre 5,53 e 12,36 kg/pescador/dia; os pescadores esportivos realizaram viagens de pesca com duração de 4 a 5 dias, capturando entre 13,33 e 15,00 kg/pescador/viagem e entre 2,84 e 3,75 kg/pescador/dia. Comparando-se os dados de 1994 a 2001 foi obtido um perfil da pesca e reveladas suas principais tendências.SEMA/IMAP (Campo Grande, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).ALBUQUERQUE, S. P.CATELLA, A. C.COPATTI, A.2011-07-15T01:07:06Z2011-07-15T01:07:06Z2004-04-1220032011-07-15T01:07:06Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookil.54 p.Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811024por(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 46).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T11:38:14Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/811024Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2017-08-16T11:38:14Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Neste trabalho encontram-se as informações sobre a pesca profissional artesanal e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) para o ano de 2001. Essas informações foram obtidas para todo o pescado capturado na Bacia do Alto Paraguai (BAP), oficialmente vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS e desembarcado no Estado. Foi registrado um total de 811 t de pescado, do qual 41% correspondem à pesca profissional e 59% à esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado (172 t; 26%); pacu (136 t; 21%); cachara (88 t; 14%); jaú (55 t; 8%); barbado (34 t; 5%). Os rios que mais contribuíram foram: Paraguai (335 t; 52%) e Miranda (143 t; 22%). Um total de 35.168 pescadores esportivos visitaram o Estado, com maior concentração nos meses de julho a outubro, provenientes principalmente de São Paulo (63 %), Paraná (13 %) e Minas Gerais (11%). Em mediana, mensalmente, os pescadores profissionais realizaram viagens de pesca com duração de 7 a 10 dias, capturando entre 53 e 93 kg/pescador/viagem e entre 5,53 e 12,36 kg/pescador/dia; os pescadores esportivos realizaram viagens de pesca com duração de 4 a 5 dias, capturando entre 13,33 e 15,00 kg/pescador/viagem e entre 2,84 e 3,75 kg/pescador/dia. Comparando-se os dados de 1994 a 2001 foi obtido um perfil da pesca e reveladas suas principais tendências. |
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