Produção de ovinos de corte em sistemas integrados.
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990 |
Resumo: | O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais. |
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Produção de ovinos de corte em sistemas integrados.ILPFIntegração lavoura-pecuária-florestaOvinoSistema de ProduçãoProdução IntegradaAnimal productionSheepO primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais.JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; CRISTIANO MAGALHÃES PARIZ, Integrated Crop-Livestock Systems Network of the Global Research Alliance; MARCILIO NILTON LOPES DA FROTA, CPAMN; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; CINIRO COSTA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquisa Filho - UNESP; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; MARCOS LOPES TEIXEIRA NETO, CPAMN; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ANDRÉ MICHEL DE CASTILHOS, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; JOAO BATISTA CATTO, CNPGC; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIAOL, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN.COSTA, J. A. A. daPARIZ, C. M.FROTA, M. N. L. daREIS, F. A.COSTA, C.ARAUJO NETO, R. B. deTEIXEIRA NETO, M. L.MEIRELLES, P. R. de L.FEIJO, G. L. D.CASTILHOS, A. M. deCATTO, J. B.CRUSCIOL, C. A. C.CARVALHO, G. M. C.2019-10-09T19:43:55Z2019-10-09T19:43:55Z2019-10-0920192019-10-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 241-261In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-10-09T19:44:02Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1112990Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:15:39.569671Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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