Produção de ovinos de corte em sistemas integrados.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA, J. A. A. da
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: PARIZ, C. M., FROTA, M. N. L. da, REIS, F. A., COSTA, C., ARAUJO NETO, R. B. de, TEIXEIRA NETO, M. L., MEIRELLES, P. R. de L., FEIJO, G. L. D., CASTILHOS, A. M. de, CATTO, J. B., CRUSCIOL, C. A. C., CARVALHO, G. M. C.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990
Resumo: O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais.
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