Doenças do feijão caupi.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111902 |
Resumo: | As doenças do feijão caupi têm respondido por perdas expressivas no processo de produção, sendo um dos principais fatores limitantes do cultivo racional da cultura. Os agentes de doenças que infestam o caupi determinam perdas tanto no volume de produção quanto na qualidade do produto. Entre eles, sobressaem-se os vírus e os fungos como os mais importantes. Os nematóides e as bactérias, apesar de estarem em um nível inferior de importância, têm respondido, em certas situações e locais, por danos significativos. |
id |
EMBRAPA-9_57e9be899f28d1e7605d982bc7351924 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1111902 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Doenças do feijão caupi.Feijão caupiDoença de PlantaVigna UnguiculataAs doenças do feijão caupi têm respondido por perdas expressivas no processo de produção, sendo um dos principais fatores limitantes do cultivo racional da cultura. Os agentes de doenças que infestam o caupi determinam perdas tanto no volume de produção quanto na qualidade do produto. Entre eles, sobressaem-se os vírus e os fungos como os mais importantes. Os nematóides e as bactérias, apesar de estarem em um nível inferior de importância, têm respondido, em certas situações e locais, por danos significativos.CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; ANTÔNIO APOLIANO DOS SANTOS, CNPAT.ATHAYDE SOBRINHO, C.VIANA, F. M. P.SANTOS, A. A. dos2019-11-05T19:43:38Z2019-11-05T19:43:38Z2019-09-0420002019-11-05T19:43:38Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 157-183In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 8.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111902por(Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-11-05T19:43:45Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1111902Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:15:50.470974Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Doenças do feijão caupi. |
title |
Doenças do feijão caupi. |
spellingShingle |
Doenças do feijão caupi. ATHAYDE SOBRINHO, C. Feijão caupi Doença de Planta Vigna Unguiculata |
title_short |
Doenças do feijão caupi. |
title_full |
Doenças do feijão caupi. |
title_fullStr |
Doenças do feijão caupi. |
title_full_unstemmed |
Doenças do feijão caupi. |
title_sort |
Doenças do feijão caupi. |
author |
ATHAYDE SOBRINHO, C. |
author_facet |
ATHAYDE SOBRINHO, C. VIANA, F. M. P. SANTOS, A. A. dos |
author_role |
author |
author2 |
VIANA, F. M. P. SANTOS, A. A. dos |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; ANTÔNIO APOLIANO DOS SANTOS, CNPAT. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
ATHAYDE SOBRINHO, C. VIANA, F. M. P. SANTOS, A. A. dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Feijão caupi Doença de Planta Vigna Unguiculata |
topic |
Feijão caupi Doença de Planta Vigna Unguiculata |
description |
As doenças do feijão caupi têm respondido por perdas expressivas no processo de produção, sendo um dos principais fatores limitantes do cultivo racional da cultura. Os agentes de doenças que infestam o caupi determinam perdas tanto no volume de produção quanto na qualidade do produto. Entre eles, sobressaem-se os vírus e os fungos como os mais importantes. Os nematóides e as bactérias, apesar de estarem em um nível inferior de importância, têm respondido, em certas situações e locais, por danos significativos. |
publishDate |
2000 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2000 2019-11-05T19:43:38Z 2019-11-05T19:43:38Z 2019-09-04 2019-11-05T19:43:38Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 8. http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111902 |
identifier_str_mv |
In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 8. |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111902 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
(Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28). |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
p. 157-183 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794510112409255936 |