Sistema de Controle de Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS19-2012.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALBUQUERQUE, S. P.
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: CATELLA, A. C., CAMPOS, F. L. de R., SANTOS, D. C. dos
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981234
Resumo: Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2012. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 338 t de pescado, das quais 173 t (51%) foram capturadas pela pesca profissional e 165 t (49%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: cachara Pseudoplatystoma reticulatum (70 t, 21%) pintado Pseudoplatystoma corruscans (65 t, 19%), e pacu Piaractus mesopotamicus (38 t, 11 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (143 t, 43%) e o Miranda (130 t, 39%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 2.248. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou 5 e 9 dias, capturando entre 22,83 e 59,30 kg por pescador por viagem com rendimento entre 7,08 e 11,64 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 14.044 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (50%), Paraná (20%) e Minas Gerais (9%) com maior concentração nos meses de agosto, setembro e outubro. Em mediana mensal, esses pescadores realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias de pesca, capturando entre 10,00 e 11,81 kg por pescador por viagem com rendimento entre 2,00 e 2,83 kg por pescador por dia.
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