Manejo e controle de plantas daninhas.
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132382 |
Resumo: | As plantas daninhas são consideradas um dos maiores problemas na produção agrícola, pois interferem na qualidade dos produtos, rendimento e consequentemente na rentabilidade do agricultor, uma vez que os custos com o seu controle variam de 20% a 30%. Por isso, ao escolher uma área para implantar uma cultura, é necessário realizar um bom preparo do solo e um eficiente controle das plantas daninhas, pelo menos na fase inicial de crescimento da cultura, em razão da sensibilidade da espécie à competição por recursos do meio, como água, luz, nutrientes e espaço físico. Além disso, as plantas daninhas comprometem o crescimento e desenvolvimento da planta cultivada, pois em alguns casos as espécies infestantes liberam substâncias alelopáticas, que prejudicam as culturas. |
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Manejo e controle de plantas daninhas.Control de malezasPrácticas de cultivo vegetalAmazonia OccidentalWestern AmazonAmazônia OcidentalAcreYellow passion fruitMétodo de controleMaracujáPassiflora EdulisPratica CulturalErva DaninhaPlant cultural practicesWeed controlAs plantas daninhas são consideradas um dos maiores problemas na produção agrícola, pois interferem na qualidade dos produtos, rendimento e consequentemente na rentabilidade do agricultor, uma vez que os custos com o seu controle variam de 20% a 30%. Por isso, ao escolher uma área para implantar uma cultura, é necessário realizar um bom preparo do solo e um eficiente controle das plantas daninhas, pelo menos na fase inicial de crescimento da cultura, em razão da sensibilidade da espécie à competição por recursos do meio, como água, luz, nutrientes e espaço físico. Além disso, as plantas daninhas comprometem o crescimento e desenvolvimento da planta cultivada, pois em alguns casos as espécies infestantes liberam substâncias alelopáticas, que prejudicam as culturas.Publicação eletrônica.JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; UELITON OLIVEIRA DE ALMEIDA, Universidade Federal do Acre (Ufac).MARINHO, J. T. de S.ALMEIDA, U. O. de2021-06-17T17:01:46Z2021-06-17T17:01:46Z2021-06-172021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartIn: ANDRADE NETO, R. de C.NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.NOGUEIRA, S. R.NEGREIROS, J. R. da S.1679-1134http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132382por(Embrapa Acre. Sistema de produção, 10).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-06-17T17:01:54Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1132382Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:18:57.018617Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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