Saúde do solo em sistemas de integração lavoura pecuária.
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146437 |
Resumo: | Nos últimos 45 anos, com a incorporação de solos do Cerrado ao processo agrícola, foi desenvolvida no Brasil, uma agricultura tropical única no mundo. Diferentemente dos demais locais com extensas áreas agrícolas no planeta, a agricultura do Cerrado foi estabelecida em solos ácidos e pobres em nutrientes, em uma região em que a distribuição de chuvas é concentrada em um período, geralmente, de seis meses. Investimentos feitos pelo governo federal em infraestrutura básica, instrumentos de política agrícola e especialmente, ciência e tecnologia para agricultura tropical, resultaram no desenvolvimento e incorporação de tecnologias modernas para os sistemas de produção no Cerrado. De país importador de alimentos na década de 1970, o Brasil é atualmente um dos grandes exportadores de alimentos. |
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Nos últimos 45 anos, com a incorporação de solos do Cerrado ao processo agrícola, foi desenvolvida no Brasil, uma agricultura tropical única no mundo. Diferentemente dos demais locais com extensas áreas agrícolas no planeta, a agricultura do Cerrado foi estabelecida em solos ácidos e pobres em nutrientes, em uma região em que a distribuição de chuvas é concentrada em um período, geralmente, de seis meses. Investimentos feitos pelo governo federal em infraestrutura básica, instrumentos de política agrícola e especialmente, ciência e tecnologia para agricultura tropical, resultaram no desenvolvimento e incorporação de tecnologias modernas para os sistemas de produção no Cerrado. De país importador de alimentos na década de 1970, o Brasil é atualmente um dos grandes exportadores de alimentos. |
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