Suplementação alimentar em pastagem.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, S. A.
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: POTT, A., RODRIGUES, C. A. G., COMASTRI FILHO, J. A., CRISPIM, S. M. A., TOMICH, T. R.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/946148
Resumo: A pecuária de corte extensiva, conduzida há mais de 250 anos, constitui a principal atividade econômica do Pantanal. Com baixa utilização de insumos, essa pecuária tem sido importante para a conservação dos recursos naturais da região, entretanto a sustentabilidade dessa atividade vem diminuindo em virtude de vários fatores, como divisão das terras, preço do bezerro, custo dos insumos, entre outros. Diante desses fatores, associados com a globalização e competitividade das atividades produtivas, soluções e tecnologias eficientes são requeridas para o alcance de produtividades tentáveis sem, no entanto, comprometer a conservação dos recursos naturais e o bem-estar da população rural. Nesse contexto, espera-se que as informações e tecnologias apresentadas no presente livro, geradas ao longo de mais de 30 anos de pesquisas na região, possam contribuir para o desenvolvimento sustentável do Pantanal. Nesta segunda edição, revista, atualizada e ampliada, são respondidas 500 perguntas formuladas pelos próprios pecuaristas pantaneiros e demais componentes do segmento da pecuária de corte da região. Além de questões relacionadas ao manejo geral do rebanho, são abordadas ainda algumas curiosidades peculiares do sistema de criação de gado de corte no Pantanal.
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