Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: Sumário Brasileiro de Touros - 3ª avaliação genômica de touros - resultado do teste de progênie - maio 2020.
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122049 |
Resumo: | O sucesso alcançado pelo Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro (PNMGL) é devido a uma forte interação entre instituições, durante 34 anos, que somam esforços em busca do mesmo objetivo. Ao longo desses anos, o PNMGL tem avaliado características associadas à facilidade de ordenha, temperamento, produção de leite e seus componentes (gordura, proteína e sólidos) e, ainda, à conformação corporal das vacas associadas à produção, sanidade e longevidade. As características genéticas do Gir Leiteiro são de grande relevância para a pecuária nacional porque, além de excelente produtividade de leite, oferecem maior tolerância ao calor, doenças e parasitas tropicais. Nesse ano, o PNMGL lança o terceiro sumário com avaliação genômica de touros zebuínos leiteiros, pioneiro no mundo. Os valores genéticos dos touros, para produção de leite em até 305 dias e para idade ao primeiro parto, foram estimados com o uso de todas as informações de genealogia e de registros zootécnicos, adicionadas aos genótipos de aproximadamente oito mil animais. |
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Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: Sumário Brasileiro de Touros - 3ª avaliação genômica de touros - resultado do teste de progênie - maio 2020.GenômicaSumário de tourosGir leiteiroMelhoramento genético animalTeste de progênieO sucesso alcançado pelo Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro (PNMGL) é devido a uma forte interação entre instituições, durante 34 anos, que somam esforços em busca do mesmo objetivo. Ao longo desses anos, o PNMGL tem avaliado características associadas à facilidade de ordenha, temperamento, produção de leite e seus componentes (gordura, proteína e sólidos) e, ainda, à conformação corporal das vacas associadas à produção, sanidade e longevidade. As características genéticas do Gir Leiteiro são de grande relevância para a pecuária nacional porque, além de excelente produtividade de leite, oferecem maior tolerância ao calor, doenças e parasitas tropicais. Nesse ano, o PNMGL lança o terceiro sumário com avaliação genômica de touros zebuínos leiteiros, pioneiro no mundo. Os valores genéticos dos touros, para produção de leite em até 305 dias e para idade ao primeiro parto, foram estimados com o uso de todas as informações de genealogia e de registros zootécnicos, adicionadas aos genótipos de aproximadamente oito mil animais.JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; André Rabelo Fernandes, ABCGIL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL; Jean Carlos de Oliveira, Supervisor da base de dados do PNMGL, Uberaba, MG; Henrique Torres Ventura, ABCZ; Mariana Alencar Pereira, ABCZ.PANETTO, J. C. do C.SILVA, M. V. G. B.VERNEQUE, R. da S.MACHADO, M. A.FERNANDES, A. R.MARTINS, M. F.REIS, D. R. de L.ARBEX, W. A.OLIVEIRA, J. C. deVENTURA, H. T.PEREIRA, M. A.2020-05-08T04:38:29Z2020-05-08T04:38:29Z2020-05-042020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/book98 p.Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2020http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122049por(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 244).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-05-08T04:38:38Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1122049Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:16:52.939670Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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