Diversificação de espécies vegetais como fundamento para a sustentabilidade da cultura da soja.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DEBIASI, H.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: FRANCHINI, J. C., BALBINOT JUNIOR, A. A., CONTE, O.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036787
Resumo: Diversificação de espécies vegetais como fundamento para a sustentabilidade da cultura da soja. Alguns conceitos e principais estratégias de diversificação. Benefícios da diversificação de culturas. Preservação e melhoria da qualidade do solo. Controle de pragas, doenças e plantas daninhas. Planejamento de modelos de produção diversificados. Critérios para escolha e distribuição espacial e temporal das espécies vegetais. Opções de espécies vegetais para diversificação de sistemas de produção de soja. Opções para a safra de verão. Opções para a entressafra de verão. Indicações para o consórcio do milho com braquiária. Sistemas diversificados/integrados de soja com pecuária - sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP). Inserção da soja em integração com pastagens anuais de inverno em clima subtropical. Inserção da soja em integração com pastagens anuais no período seco, em clima tropical. Inserção da soja em integração com pastagens perenes em clima tropical. Implantação e condução dos modelos de produção diversificados.
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