Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MAROUELLI, W. A.
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: SILVA, W. L. de C. e, SILVA, H. R. da
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/762590
Resumo: Qualidade da água para irrigação; aspectos físicos; aspectos químicos; aspectos sanitários; Relação solo-água-planta-clima; Disponíbilidade de água no solo; Necessidade de água das plantas; Irrigação por aspersão; Sistemas convencionais; Autopropelido tipo carretel enrolador; Pivô central; Eficiência de irrigação; Sistemas por aspersão convencional; Escolha do aspersor; Pressão do serviço do aspersor; Vazão de serviço; Raio de alcance do aspersor; Espaçamento entre aspersores; Intensidade de aplicação de água; Variação da pressão ao longo da lateral; Manutenção e cuidados com o sistema de irrigação; Manejo prático da água de irrigação; Fases da cultura; Evaporação da cultura; Tipo de solo; Profundidade efetiva do sistema radicular; Turno de rega; Lâmina de água real necessária; Tempo de irrigação; Prorrogação da irrigação em decorrência de chuvas; Período críticos; Manejo de água na fase inicial da cultura; Primeira irrigação; Irrigações subsequentes; Sementeira; Paralisação das irrigações; Considerações sobre o manejo de irrigação em tempo real; Associação da irrigação com doenças.
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