Mercado e comercialização.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FLORI, J. E.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: RESENDE, G. M. de
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130650
Resumo: Brasil, México, Índia e Paquistão são os maiores exportadores mundiais de manga, com um total exportado de US$ 1.69 milhões, em 2013. As variedades de manga mais comercializadas nos maiores mercados consumidores do mundo (Estados Unidos e Europa) são Tommy Atkins, Haden, Keitt e Kent. No Brasil, a Tommy Atkins responde por 80% das exportações, enquanto no México 50% das exportações são dessa variedade. As projeções de produção de frutas nacionais até 2024 em relação à 2015 mostram a manga com 25,9% de aumento, atrás apenas do melão, 39,3% e do mamão, 31,2%. Calculando a relação entre a quantidade exportada de frutas e a produção total, verifica-se que a manga representará um percetual apenas menor ao do melão, 16,9% da manga e 34,8% do melão.Os atuais requerimentos dos mercados impõem um novo padrão de qualidade dos alimentos. Assim, os fornecedores estão considerando, cada vez mais, a preocupação dos consumidores com a procedência dos produtos, o que engloba formas de produção e certificação, além de aspectos como a ética e a responsabilidade socioambiental. Nesse sentido, há uma tendência para o crescimento da produção de manga certificada, assim como um campo aberto para a produção orgânica da fruta. A manga orgânica tem um mercado crescente e com preços diferenciados, cuja produção mundial de frutos foi estimada em 260 mil de toneladas em 2015.
id EMBRAPA-9_942a3272103d6044a037d698970bd399
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1130650
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Mercado e comercialização.Manga orgânicaMangaProdução OrgânicaComercializaçãoMercadoConsumoMangoesMarketingBrasil, México, Índia e Paquistão são os maiores exportadores mundiais de manga, com um total exportado de US$ 1.69 milhões, em 2013. As variedades de manga mais comercializadas nos maiores mercados consumidores do mundo (Estados Unidos e Europa) são Tommy Atkins, Haden, Keitt e Kent. No Brasil, a Tommy Atkins responde por 80% das exportações, enquanto no México 50% das exportações são dessa variedade. As projeções de produção de frutas nacionais até 2024 em relação à 2015 mostram a manga com 25,9% de aumento, atrás apenas do melão, 39,3% e do mamão, 31,2%. Calculando a relação entre a quantidade exportada de frutas e a produção total, verifica-se que a manga representará um percetual apenas menor ao do melão, 16,9% da manga e 34,8% do melão.Os atuais requerimentos dos mercados impõem um novo padrão de qualidade dos alimentos. Assim, os fornecedores estão considerando, cada vez mais, a preocupação dos consumidores com a procedência dos produtos, o que engloba formas de produção e certificação, além de aspectos como a ética e a responsabilidade socioambiental. Nesse sentido, há uma tendência para o crescimento da produção de manga certificada, assim como um campo aberto para a produção orgânica da fruta. A manga orgânica tem um mercado crescente e com preços diferenciados, cuja produção mundial de frutos foi estimada em 260 mil de toneladas em 2015.JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.FLORI, J. E.RESENDE, G. M. de2021-03-12T18:02:41Z2021-03-12T18:02:41Z2021-03-122020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartIn: BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Sistema orgânico de produção de manga para a Região da Chapada Diamantina, Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020.1678-8796http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130650por(Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 49).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-03-12T18:02:49Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1130650Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:18:26.814673Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Mercado e comercialização.
title Mercado e comercialização.
spellingShingle Mercado e comercialização.
FLORI, J. E.
Manga orgânica
Manga
Produção Orgânica
Comercialização
Mercado
Consumo
Mangoes
Marketing
title_short Mercado e comercialização.
title_full Mercado e comercialização.
title_fullStr Mercado e comercialização.
title_full_unstemmed Mercado e comercialização.
title_sort Mercado e comercialização.
author FLORI, J. E.
author_facet FLORI, J. E.
RESENDE, G. M. de
author_role author
author2 RESENDE, G. M. de
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv FLORI, J. E.
RESENDE, G. M. de
dc.subject.por.fl_str_mv Manga orgânica
Manga
Produção Orgânica
Comercialização
Mercado
Consumo
Mangoes
Marketing
topic Manga orgânica
Manga
Produção Orgânica
Comercialização
Mercado
Consumo
Mangoes
Marketing
description Brasil, México, Índia e Paquistão são os maiores exportadores mundiais de manga, com um total exportado de US$ 1.69 milhões, em 2013. As variedades de manga mais comercializadas nos maiores mercados consumidores do mundo (Estados Unidos e Europa) são Tommy Atkins, Haden, Keitt e Kent. No Brasil, a Tommy Atkins responde por 80% das exportações, enquanto no México 50% das exportações são dessa variedade. As projeções de produção de frutas nacionais até 2024 em relação à 2015 mostram a manga com 25,9% de aumento, atrás apenas do melão, 39,3% e do mamão, 31,2%. Calculando a relação entre a quantidade exportada de frutas e a produção total, verifica-se que a manga representará um percetual apenas menor ao do melão, 16,9% da manga e 34,8% do melão.Os atuais requerimentos dos mercados impõem um novo padrão de qualidade dos alimentos. Assim, os fornecedores estão considerando, cada vez mais, a preocupação dos consumidores com a procedência dos produtos, o que engloba formas de produção e certificação, além de aspectos como a ética e a responsabilidade socioambiental. Nesse sentido, há uma tendência para o crescimento da produção de manga certificada, assim como um campo aberto para a produção orgânica da fruta. A manga orgânica tem um mercado crescente e com preços diferenciados, cuja produção mundial de frutos foi estimada em 260 mil de toneladas em 2015.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2021-03-12T18:02:41Z
2021-03-12T18:02:41Z
2021-03-12
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Sistema orgânico de produção de manga para a Região da Chapada Diamantina, Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020.
1678-8796
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130650
identifier_str_mv In: BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Sistema orgânico de produção de manga para a Região da Chapada Diamantina, Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020.
1678-8796
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130650
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 49).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510115903111168