Quantificação e valorização de produtos da floresta secundária.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FERREIRA, M. do S. G.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: MATTOS, M. M. de, SILVA, M. F. F. da, PEREIRA JUNIOR, R. A., SABOGAL, C., OLIVEIRA, L. C. de
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408875
Resumo: Noções de medidas: comprimento ou distância, área, volume, direção; Transformações: comprimento ou distância, área, volume, usando duas unidades de medida; O que é: estimativa, média; Como se calcula a cubagem ou volume de madeira: medir a altura do tronco comercial, medir a grossura da árvore, cálculo do volume para árvores em pé (cubagem), cálculo do volume para árvores derrubadas ou toras (cubagem); Como se calcula a quantidade de alguns produtos não-madeireiros: óleo de copaíba, azeite de andiroba, frutos de açaí, frutos de bacuri; Inventário florestal: o que é inventário florestal, para que serve, como se faz; Inventário total: definir a capoeira, proteger a capoeira do fogo, abrir picadas, preencher a ficha de inventário, numerar as plantas, batizar as plantas, uso da planta, produto, quantos têm, medir grossura, estimar altura, estado da planta, quando usar, localização das plantas, cálculo do volume; Inventário por amostragem.
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