Solos e zoneamento pedoclimático.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023756 |
Resumo: | A diversidade de Rondônia no processo de desenvolvimento e estudos de variáveis sensíveis às mudanças, suas resiliências e degradação diante do uso do solo enfatizam a importância do meio físico, especialmente a caraterização do solo e sua interpretação para fins agrícola. O presente capítulo tem como objetivo a caracterização do meio físico de Rondônia, sucintamente, geologia, geomorfologia e vegetação, descrevendo as principais classes de solos e o zoneamento pedoclimático para a cultura do café canéfora. |
id |
EMBRAPA-9_9c601d0f946d27c7f886cb2a254afdcb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1023756 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Solos e zoneamento pedoclimático.Café conilonManejo do SoloA diversidade de Rondônia no processo de desenvolvimento e estudos de variáveis sensíveis às mudanças, suas resiliências e degradação diante do uso do solo enfatizam a importância do meio físico, especialmente a caraterização do solo e sua interpretação para fins agrícola. O presente capítulo tem como objetivo a caracterização do meio físico de Rondônia, sucintamente, geologia, geomorfologia e vegetação, descrevendo as principais classes de solos e o zoneamento pedoclimático para a cultura do café canéfora.ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.MENDES, A. M.MARCOLAN, A. L.2020-11-27T09:00:56Z2020-11-27T09:00:56Z2015-09-112015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartCap. 3, p. 55-81.In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023756porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-11-27T09:01:08Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1023756Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:17:53.648789Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Solos e zoneamento pedoclimático. |
title |
Solos e zoneamento pedoclimático. |
spellingShingle |
Solos e zoneamento pedoclimático. MENDES, A. M. Café conilon Manejo do Solo |
title_short |
Solos e zoneamento pedoclimático. |
title_full |
Solos e zoneamento pedoclimático. |
title_fullStr |
Solos e zoneamento pedoclimático. |
title_full_unstemmed |
Solos e zoneamento pedoclimático. |
title_sort |
Solos e zoneamento pedoclimático. |
author |
MENDES, A. M. |
author_facet |
MENDES, A. M. MARCOLAN, A. L. |
author_role |
author |
author2 |
MARCOLAN, A. L. |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MENDES, A. M. MARCOLAN, A. L. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Café conilon Manejo do Solo |
topic |
Café conilon Manejo do Solo |
description |
A diversidade de Rondônia no processo de desenvolvimento e estudos de variáveis sensíveis às mudanças, suas resiliências e degradação diante do uso do solo enfatizam a importância do meio físico, especialmente a caraterização do solo e sua interpretação para fins agrícola. O presente capítulo tem como objetivo a caracterização do meio físico de Rondônia, sucintamente, geologia, geomorfologia e vegetação, descrevendo as principais classes de solos e o zoneamento pedoclimático para a cultura do café canéfora. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-09-11 2015 2020-11-27T09:00:56Z 2020-11-27T09:00:56Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023756 |
identifier_str_mv |
In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023756 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Cap. 3, p. 55-81. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794510114763309056 |