Pragas e alternativas de controle.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513977 |
Resumo: | O uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor vislumbrar maiores perspectivas de desenvolvimento socioeconômico. |
id |
EMBRAPA-9_a116bfde93b6442cdb10dfbf39ee641b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/513977 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Pragas e alternativas de controle.VideiraControleBroca dos ramosLagarta das folhasTraça dos cachosCochonilhasÁcaro BrancoÁcaro RajadoDoençaMosca BrancaMosca das FrutasPragaTripesUvaGrapesO uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor vislumbrar maiores perspectivas de desenvolvimento socioeconômico.FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; RITA DE CÁSSIA RODRIGUES GONÇALVES GERVÁSIO, UNIVASF; VLADIMIR FRANCISCO CAPINAN DOS SANTOS; ANDRÉA NUNES MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO.HAJI, F. N. P.OLIVEIRA, J. E. de M.ALENCAR, J. A. deGERVÁSIO, R. de C. R. G.SANTOS, V. F. C. dosMOREIRA, A. N.2019-05-23T00:14:11Z2019-05-23T00:14:11Z2009-10-1520092020-01-16T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartcap. 12, p. 515-539.In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513977porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-05-23T00:14:18Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/513977Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:14:39.050425Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Pragas e alternativas de controle. |
title |
Pragas e alternativas de controle. |
spellingShingle |
Pragas e alternativas de controle. HAJI, F. N. P. Videira Controle Broca dos ramos Lagarta das folhas Traça dos cachos Cochonilhas Ácaro Branco Ácaro Rajado Doença Mosca Branca Mosca das Frutas Praga Tripes Uva Grapes |
title_short |
Pragas e alternativas de controle. |
title_full |
Pragas e alternativas de controle. |
title_fullStr |
Pragas e alternativas de controle. |
title_full_unstemmed |
Pragas e alternativas de controle. |
title_sort |
Pragas e alternativas de controle. |
author |
HAJI, F. N. P. |
author_facet |
HAJI, F. N. P. OLIVEIRA, J. E. de M. ALENCAR, J. A. de GERVÁSIO, R. de C. R. G. SANTOS, V. F. C. dos MOREIRA, A. N. |
author_role |
author |
author2 |
OLIVEIRA, J. E. de M. ALENCAR, J. A. de GERVÁSIO, R. de C. R. G. SANTOS, V. F. C. dos MOREIRA, A. N. |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; RITA DE CÁSSIA RODRIGUES GONÇALVES GERVÁSIO, UNIVASF; VLADIMIR FRANCISCO CAPINAN DOS SANTOS; ANDRÉA NUNES MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
HAJI, F. N. P. OLIVEIRA, J. E. de M. ALENCAR, J. A. de GERVÁSIO, R. de C. R. G. SANTOS, V. F. C. dos MOREIRA, A. N. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Videira Controle Broca dos ramos Lagarta das folhas Traça dos cachos Cochonilhas Ácaro Branco Ácaro Rajado Doença Mosca Branca Mosca das Frutas Praga Tripes Uva Grapes |
topic |
Videira Controle Broca dos ramos Lagarta das folhas Traça dos cachos Cochonilhas Ácaro Branco Ácaro Rajado Doença Mosca Branca Mosca das Frutas Praga Tripes Uva Grapes |
description |
O uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor vislumbrar maiores perspectivas de desenvolvimento socioeconômico. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-10-15 2009 2019-05-23T00:14:11Z 2019-05-23T00:14:11Z 2020-01-16T11:11:11Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513977 |
identifier_str_mv |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513977 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
cap. 12, p. 515-539. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794510110983192576 |