Pragas e alternativas de controle.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: HAJI, F. N. P.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: OLIVEIRA, J. E. de M., ALENCAR, J. A. de, GERVÁSIO, R. de C. R. G., SANTOS, V. F. C. dos, MOREIRA, A. N.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513977
Resumo: O uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor vislumbrar maiores perspectivas de desenvolvimento socioeconômico.
id EMBRAPA-9_a116bfde93b6442cdb10dfbf39ee641b
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/513977
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Pragas e alternativas de controle.VideiraControleBroca dos ramosLagarta das folhasTraça dos cachosCochonilhasÁcaro BrancoÁcaro RajadoDoençaMosca BrancaMosca das FrutasPragaTripesUvaGrapesO uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor vislumbrar maiores perspectivas de desenvolvimento socioeconômico.FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; RITA DE CÁSSIA RODRIGUES GONÇALVES GERVÁSIO, UNIVASF; VLADIMIR FRANCISCO CAPINAN DOS SANTOS; ANDRÉA NUNES MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO.HAJI, F. N. P.OLIVEIRA, J. E. de M.ALENCAR, J. A. deGERVÁSIO, R. de C. R. G.SANTOS, V. F. C. dosMOREIRA, A. N.2019-05-23T00:14:11Z2019-05-23T00:14:11Z2009-10-1520092020-01-16T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartcap. 12, p. 515-539.In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513977porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-05-23T00:14:18Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/513977Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:14:39.050425Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Pragas e alternativas de controle.
title Pragas e alternativas de controle.
spellingShingle Pragas e alternativas de controle.
HAJI, F. N. P.
Videira
Controle
Broca dos ramos
Lagarta das folhas
Traça dos cachos
Cochonilhas
Ácaro Branco
Ácaro Rajado
Doença
Mosca Branca
Mosca das Frutas
Praga
Tripes
Uva
Grapes
title_short Pragas e alternativas de controle.
title_full Pragas e alternativas de controle.
title_fullStr Pragas e alternativas de controle.
title_full_unstemmed Pragas e alternativas de controle.
title_sort Pragas e alternativas de controle.
author HAJI, F. N. P.
author_facet HAJI, F. N. P.
OLIVEIRA, J. E. de M.
ALENCAR, J. A. de
GERVÁSIO, R. de C. R. G.
SANTOS, V. F. C. dos
MOREIRA, A. N.
author_role author
author2 OLIVEIRA, J. E. de M.
ALENCAR, J. A. de
GERVÁSIO, R. de C. R. G.
SANTOS, V. F. C. dos
MOREIRA, A. N.
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; RITA DE CÁSSIA RODRIGUES GONÇALVES GERVÁSIO, UNIVASF; VLADIMIR FRANCISCO CAPINAN DOS SANTOS; ANDRÉA NUNES MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO.
dc.contributor.author.fl_str_mv HAJI, F. N. P.
OLIVEIRA, J. E. de M.
ALENCAR, J. A. de
GERVÁSIO, R. de C. R. G.
SANTOS, V. F. C. dos
MOREIRA, A. N.
dc.subject.por.fl_str_mv Videira
Controle
Broca dos ramos
Lagarta das folhas
Traça dos cachos
Cochonilhas
Ácaro Branco
Ácaro Rajado
Doença
Mosca Branca
Mosca das Frutas
Praga
Tripes
Uva
Grapes
topic Videira
Controle
Broca dos ramos
Lagarta das folhas
Traça dos cachos
Cochonilhas
Ácaro Branco
Ácaro Rajado
Doença
Mosca Branca
Mosca das Frutas
Praga
Tripes
Uva
Grapes
description O uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor vislumbrar maiores perspectivas de desenvolvimento socioeconômico.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-10-15
2009
2019-05-23T00:14:11Z
2019-05-23T00:14:11Z
2020-01-16T11:11:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513977
identifier_str_mv In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513977
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv cap. 12, p. 515-539.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510110983192576