Dieta e nutricao de crocodilianos.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1997 |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/792179 |
Resumo: | A familia Crocodylidae inclui tres subfamilias: Crocodylinae, Alligatorinae e Gavialinae (Bellairs, 1987). Nessas, existem 22 especies de crocodilianos reconhecidas, das quais 15 sao usadas comercialmente para manufatura de artigos de luxo. No mundo em geral, os crocodilianos estao sendo aproveitados economicamente de tres formas: (1) "wild harvest" - manejo extensivo na natureza, geralmente seguindo criterios de extracao e monitoramento; (2) "ranching" - os ovos ou filhotes sao apanhados na natureza e criados ate o tamanho de abate e (3) "farming" - criacao englobando todo o ciclo reprodutivo da especie (Campos et al., 1994). O interesse pela criacao de jacares em cativeiro tem aumentado no Brasil e em muitos paises. No entanto, os criadores tem encontrado algumas dificuldades, dentre as quais a escolha de uma alimentacao balanceada e economicamente viavel. Na literatura, ha poucas informacoes basicas sobre requerimentos nutricionais e avaliacao nutritiva dos diversos alimentos consumidos pelos crocodilianos, o que tem dificultado o seu manejo nutricional em cativeiro. Tentativas de criacao de animais em cativeiro tem mostrado serios problemas nutricionais, como deficiencias de micronutrientes e artritismo. Esta revisao tem como objetivo sintetizar os principais conhecimentos sobre dieta e nutricao de crocodilianos e, assim, auxiliar criadores e pesquisadores interessados no seu manejo. |
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