Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092301 |
Resumo: | Objetivos dos Projetos, Hipóteses Técnico-Científicas e Cumprimento das Metas ................................................................................. 11 Objetivos gerais ....................................................................... 11 Objetivos específicos ............................................................... 12 Hipóteses técnico-científicas ..................................................... 14 Cumprimento das metas dos projetos ......................................... 16 Estratégia de Ação e Rede de Parcerias ......................................... 18 Principais Resultados Alcançados ................................................. 24 PA 1 ? Gestão do projeto ......................................................... 24 PA 2 ? Caracterização de germoplasma com potencial uso comercial ou em programas de melhoramento genético do maracujazeiro-azedo e doce .................................................................................... 30 PA 3 ? Geração de informações baseadas na utilização de marcadores moleculares e análises de sequência do DNA como ferramenta auxiliar ao programa de caracterização e uso de germoplasma de maracujazeiro .......................................................................... 49 PA 4 ? Ações integradas de fitopatologia para caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro visando à resistência a doenças ............................................................... 55 PA 5 ? Pré-melhoramento do maracujazeiro ................................ 67 PA 6 ? Avaliação agronômica de espécies silvestres e híbridos interespecíficos como porta-enxertos de maracujazeiro-azedo, visando à resistência a doenças causadas por patógenos do solo ... 80 PA 7 ? Melhoramento genético do maracujazeiro-azedo ................ 88 PA 8 ? Melhoramento genético do maracujazeiro-doce ................. 97 PA 9 ? Melhoramento genético de espécies silvestres de maracujazeiro com potencial agronômico e comercial ..................101 PA 10 ? Geração de informações baseadas na utilização de marcadores moleculares do DNA como ferramenta auxiliar ao programa de melhoramento genético do maracujazeiro ................111 PA 11 ? Avaliação de híbridos e variedades de maracujazeiro geneticamente melhorados em diferentes agroecossistemas e regiões do Brasil .....................................................................118 PA 12 ? Avaliação de híbridos e variedades de maracujazeiro geneticamente melhorados em sistemas de produção convencionais e alternativos ............................................................................129 PA 13 ? Desenvolvimento de produtos e mercado ? pósmelhoramento ? do maracujazeiro-azedo, doce, ornamental e silvestre ................................................................................143 PA 14 ? Validação e transferência de tecnologia .........................154 |
id |
EMBRAPA-9_abfde10ede83579f403d7bb0b02863bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1092301 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016.Produção científicaMaracujáPassifloraceaeMelhoramento Genético VegetalMarcador MolecularObjetivos dos Projetos, Hipóteses Técnico-Científicas e Cumprimento das Metas ................................................................................. 11 Objetivos gerais ....................................................................... 11 Objetivos específicos ............................................................... 12 Hipóteses técnico-científicas ..................................................... 14 Cumprimento das metas dos projetos ......................................... 16 Estratégia de Ação e Rede de Parcerias ......................................... 18 Principais Resultados Alcançados ................................................. 24 PA 1 ? Gestão do projeto ......................................................... 24 PA 2 ? Caracterização de germoplasma com potencial uso comercial ou em programas de melhoramento genético do maracujazeiro-azedo e doce .................................................................................... 30 PA 3 ? Geração de informações baseadas na utilização de marcadores moleculares e análises de sequência do DNA como ferramenta auxiliar ao programa de caracterização e uso de germoplasma de maracujazeiro .......................................................................... 49 PA 4 ? Ações integradas de fitopatologia para caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro visando à resistência a doenças ............................................................... 55 PA 5 ? Pré-melhoramento do maracujazeiro ................................ 67 PA 6 ? Avaliação agronômica de espécies silvestres e híbridos interespecíficos como porta-enxertos de maracujazeiro-azedo, visando à resistência a doenças causadas por patógenos do solo ... 80 PA 7 ? Melhoramento genético do maracujazeiro-azedo ................ 88 PA 8 ? Melhoramento genético do maracujazeiro-doce ................. 97 PA 9 ? Melhoramento genético de espécies silvestres de maracujazeiro com potencial agronômico e comercial ..................101 PA 10 ? Geração de informações baseadas na utilização de marcadores moleculares do DNA como ferramenta auxiliar ao programa de melhoramento genético do maracujazeiro ................111 PA 11 ? Avaliação de híbridos e variedades de maracujazeiro geneticamente melhorados em diferentes agroecossistemas e regiões do Brasil .....................................................................118 PA 12 ? Avaliação de híbridos e variedades de maracujazeiro geneticamente melhorados em sistemas de produção convencionais e alternativos ............................................................................129 PA 13 ? Desenvolvimento de produtos e mercado ? pósmelhoramento ? do maracujazeiro-azedo, doce, ornamental e silvestre ................................................................................143 PA 14 ? Validação e transferência de tecnologia .........................154FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; MARCIO ELIAS FERREIRA, SRI; KEIZE PEREIRA JUNQUEIRA, SPM; CIRO SCARANARI, SPM - E. Campinas; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; FERNANDO HADDAD, CNPMF; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC.FALEIRO, F. G.JUNQUEIRA, N. T. V.JESUS, O. N. deMACHADO, C. de F.FERREIRA, M. E.JUNQUEIRA, K. P.SCARANARI, C.WRUCK, D. S. M.HADDAD, F.GUIMARAES, T. G.BRAGA, M. F.2018-06-08T00:09:43Z2018-06-08T00:09:43Z2018-06-0720172018-06-08T00:09:43Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/book171 p.Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092301por(Embrapa Cerrados. Documentos, 341).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-06-08T00:09:51Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1092301Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:12:08.354102Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. |
title |
Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. |
spellingShingle |
Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. FALEIRO, F. G. Produção científica Maracujá Passifloraceae Melhoramento Genético Vegetal Marcador Molecular |
title_short |
Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. |
title_full |
Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. |
title_fullStr |
Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. |
title_full_unstemmed |
Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. |
title_sort |
Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. |
author |
FALEIRO, F. G. |
author_facet |
FALEIRO, F. G. JUNQUEIRA, N. T. V. JESUS, O. N. de MACHADO, C. de F. FERREIRA, M. E. JUNQUEIRA, K. P. SCARANARI, C. WRUCK, D. S. M. HADDAD, F. GUIMARAES, T. G. BRAGA, M. F. |
author_role |
author |
author2 |
JUNQUEIRA, N. T. V. JESUS, O. N. de MACHADO, C. de F. FERREIRA, M. E. JUNQUEIRA, K. P. SCARANARI, C. WRUCK, D. S. M. HADDAD, F. GUIMARAES, T. G. BRAGA, M. F. |
author2_role |
author author author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; MARCIO ELIAS FERREIRA, SRI; KEIZE PEREIRA JUNQUEIRA, SPM; CIRO SCARANARI, SPM - E. Campinas; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; FERNANDO HADDAD, CNPMF; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
FALEIRO, F. G. JUNQUEIRA, N. T. V. JESUS, O. N. de MACHADO, C. de F. FERREIRA, M. E. JUNQUEIRA, K. P. SCARANARI, C. WRUCK, D. S. M. HADDAD, F. GUIMARAES, T. G. BRAGA, M. F. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Produção científica Maracujá Passifloraceae Melhoramento Genético Vegetal Marcador Molecular |
topic |
Produção científica Maracujá Passifloraceae Melhoramento Genético Vegetal Marcador Molecular |
description |
Objetivos dos Projetos, Hipóteses Técnico-Científicas e Cumprimento das Metas ................................................................................. 11 Objetivos gerais ....................................................................... 11 Objetivos específicos ............................................................... 12 Hipóteses técnico-científicas ..................................................... 14 Cumprimento das metas dos projetos ......................................... 16 Estratégia de Ação e Rede de Parcerias ......................................... 18 Principais Resultados Alcançados ................................................. 24 PA 1 ? Gestão do projeto ......................................................... 24 PA 2 ? Caracterização de germoplasma com potencial uso comercial ou em programas de melhoramento genético do maracujazeiro-azedo e doce .................................................................................... 30 PA 3 ? Geração de informações baseadas na utilização de marcadores moleculares e análises de sequência do DNA como ferramenta auxiliar ao programa de caracterização e uso de germoplasma de maracujazeiro .......................................................................... 49 PA 4 ? Ações integradas de fitopatologia para caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro visando à resistência a doenças ............................................................... 55 PA 5 ? Pré-melhoramento do maracujazeiro ................................ 67 PA 6 ? Avaliação agronômica de espécies silvestres e híbridos interespecíficos como porta-enxertos de maracujazeiro-azedo, visando à resistência a doenças causadas por patógenos do solo ... 80 PA 7 ? Melhoramento genético do maracujazeiro-azedo ................ 88 PA 8 ? Melhoramento genético do maracujazeiro-doce ................. 97 PA 9 ? Melhoramento genético de espécies silvestres de maracujazeiro com potencial agronômico e comercial ..................101 PA 10 ? Geração de informações baseadas na utilização de marcadores moleculares do DNA como ferramenta auxiliar ao programa de melhoramento genético do maracujazeiro ................111 PA 11 ? Avaliação de híbridos e variedades de maracujazeiro geneticamente melhorados em diferentes agroecossistemas e regiões do Brasil .....................................................................118 PA 12 ? Avaliação de híbridos e variedades de maracujazeiro geneticamente melhorados em sistemas de produção convencionais e alternativos ............................................................................129 PA 13 ? Desenvolvimento de produtos e mercado ? pósmelhoramento ? do maracujazeiro-azedo, doce, ornamental e silvestre ................................................................................143 PA 14 ? Validação e transferência de tecnologia .........................154 |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 2018-06-08T00:09:43Z 2018-06-08T00:09:43Z 2018-06-07 2018-06-08T00:09:43Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092301 |
identifier_str_mv |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092301 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 341). |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
171 p. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794510107197833216 |