Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FALEIRO, F. G.
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: JUNQUEIRA, N. T. V., JESUS, O. N. de, MACHADO, C. de F., FERREIRA, M. E., JUNQUEIRA, K. P., SCARANARI, C., WRUCK, D. S. M., HADDAD, F., GUIMARAES, T. G., BRAGA, M. F.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092301
Resumo: Objetivos dos Projetos, Hipóteses Técnico-Científicas e Cumprimento das Metas ................................................................................. 11 Objetivos gerais ....................................................................... 11 Objetivos específicos ............................................................... 12 Hipóteses técnico-científicas ..................................................... 14 Cumprimento das metas dos projetos ......................................... 16 Estratégia de Ação e Rede de Parcerias ......................................... 18 Principais Resultados Alcançados ................................................. 24 PA 1 ? Gestão do projeto ......................................................... 24 PA 2 ? Caracterização de germoplasma com potencial uso comercial ou em programas de melhoramento genético do maracujazeiro-azedo e doce .................................................................................... 30 PA 3 ? Geração de informações baseadas na utilização de marcadores moleculares e análises de sequência do DNA como ferramenta auxiliar ao programa de caracterização e uso de germoplasma de maracujazeiro .......................................................................... 49 PA 4 ? Ações integradas de fitopatologia para caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro visando à resistência a doenças ............................................................... 55 PA 5 ? Pré-melhoramento do maracujazeiro ................................ 67 PA 6 ? Avaliação agronômica de espécies silvestres e híbridos interespecíficos como porta-enxertos de maracujazeiro-azedo, visando à resistência a doenças causadas por patógenos do solo ... 80 PA 7 ? Melhoramento genético do maracujazeiro-azedo ................ 88 PA 8 ? Melhoramento genético do maracujazeiro-doce ................. 97 PA 9 ? Melhoramento genético de espécies silvestres de maracujazeiro com potencial agronômico e comercial ..................101 PA 10 ? Geração de informações baseadas na utilização de marcadores moleculares do DNA como ferramenta auxiliar ao programa de melhoramento genético do maracujazeiro ................111 PA 11 ? Avaliação de híbridos e variedades de maracujazeiro geneticamente melhorados em diferentes agroecossistemas e regiões do Brasil .....................................................................118 PA 12 ? Avaliação de híbridos e variedades de maracujazeiro geneticamente melhorados em sistemas de produção convencionais e alternativos ............................................................................129 PA 13 ? Desenvolvimento de produtos e mercado ? pósmelhoramento ? do maracujazeiro-azedo, doce, ornamental e silvestre ................................................................................143 PA 14 ? Validação e transferência de tecnologia .........................154
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