Sistema de Controle de Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS 22-2015.
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065674 |
Resumo: | Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional artesanal e esportiva (pesca recreativa) coletadas e analisadas por meio do Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2015. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul (BAP/MS) e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 363 t de pescado, das quais 180 t (49,5%) foram capturadas pela pesca profissional (estimativa de captura) e 183 t (50,5%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: pintado Pseudoplatystoma corruscans (79,5 t, 22%), pacu Piaractus mesopotamicus (60,8 t, 17 %) e cachara Pseudoplatystoma reticulatum (53,8 t, 15%). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (158 t, 44%) e o Miranda (123 t, 34%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 3.759. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou de 3 a 6 dias, capturando entre 13,0 e 44,0 kg por pescador por viagem com rendimento entre 6,50 e 10,00 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 13.647 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (46%), Paraná (23%) e Minas Gerais (10%) com maior concentração nos meses de agosto a outubro. Em mediana mensal, esses pescadores realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias de pesca, capturando entre 11,63 e 13,00 kg por pescador por viagem com rendimento entre 2,94 e 3,56 kg por pescador por dia. |
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Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional artesanal e esportiva (pesca recreativa) coletadas e analisadas por meio do Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2015. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul (BAP/MS) e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 363 t de pescado, das quais 180 t (49,5%) foram capturadas pela pesca profissional (estimativa de captura) e 183 t (50,5%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas pelas duas categorias juntas foram: pintado Pseudoplatystoma corruscans (79,5 t, 22%), pacu Piaractus mesopotamicus (60,8 t, 17 %) e cachara Pseudoplatystoma reticulatum (53,8 t, 15%). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (158 t, 44%) e o Miranda (123 t, 34%). O número total de pescadores profissionais registrados neste ano foi de 3.759. Para a pesca profissional, em mediana mensal, a duração das viagens de pesca variou de 3 a 6 dias, capturando entre 13,0 e 44,0 kg por pescador por viagem com rendimento entre 6,50 e 10,00 kg por pescador por dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 13.647 pescadores esportivos visitou o estado, provenientes, principalmente de São Paulo (46%), Paraná (23%) e Minas Gerais (10%) com maior concentração nos meses de agosto a outubro. Em mediana mensal, esses pescadores realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias de pesca, capturando entre 11,63 e 13,00 kg por pescador por viagem com rendimento entre 2,94 e 3,56 kg por pescador por dia. |
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